Familia y Hogar
Redacción
El especialista en Protocolo Social y Etiqueta, Miguel del Amo, considera que en estas fechas, “tenemos que estar a la altura de nuestras mesas y de nuestros invitados”.
Señala que recibir invitados en casa requiere una atención adecuada. “No se debe desaparecer por largo tiempo” a comprobar los detalles de la cocina, y recomienda tenerlo todo preparado para que no suceda. Platos fríos o que solo requieran un golpe de calor es, quizá, lo más acertado en estos momentos.
“La anfitriona, que es la última en ser servida y es la primera en empezar a comer”.
“Hay que estar a la altura” y agasajar correctamente a quien llega a casa, de la misma manera que se considera una “desconsideración” acudir tarde y convertirse así en el “centro de atención” cuando vamos como invitados.
1
Velas
Se usan solo para las cenas, sin perfumar y sobre candelabros o bases.
2
bocadillos
Preparar una mesa con postres dulces y salados.
3
regla
No llevar a la mesa el vaso o la copa del aperitivo para no confundir.