"
"
" |
2 porciones
INGREDIENTES
Agua (la necesaria)
Sal (en cantidad al gusto)
1 cucharada de mantequilla
1/4 pieza de pimiento morrón rojo cortado en cubitos
1/4 pieza de pimiento morrón amarillo cortado en cubitos
1/4 pieza de calabacita cortada en cubitos
1 cucharada de cebolla finamente picada
Pimienta molida (en cantidad al gusto)
2 filetes de anchoas
1 aceituna cortada en rodajas
1/4 pieza de aguacate cortada en abanico
PREPARACIÓN:
1. Aparte, en un sartén con la mantequilla, sofreír los pimientos, la calabacita y la cebolla hasta que tomen un color dorado sin llegar a cocer por completo.
2. Al servir, colocar una cama de la preparación anterior y encima los filetes de anchoas.
3. Decorar con la aceituna y el aguacate.
"
" |
Ensalada fresca de atún
2 porciones
INGREDIENTES
1 baguette cortada en forma sesgada
2 cucharadas de mantequilla
1 diente de ajo sin piel finamente picado
1 cucharada de queso parmesano rallado
1 cucharada de páprika en polvo
Para el aderezo
de chipotle:
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de chiles chipotles
Para la ensalada:
1 lata de atún aleta amarilla en agua
1 cucharada de granos de elote amarillo
2 cucharadas de aguacate cortado en cubitos
2 cucharadas de queso panela cortado en cubitos
Sal y pimienta molida al gusto)
Aderezo de chipotle al gusto)
Para complementar:
2 hojas de lechuga cortada
en cuadros
1 zanahoria cortada en láminas
1/2 pepino con cáscara cortado en cubos
PREPARACIÓN:
1. Para los crotones, untar la mantequilla a los trozos de baguette, impregnar con el ajo y espolvorear con el parmesano y la páprika. Colocar en una bandeja para hornear 5 minutos a 200 grados centígrados.
2. Para el aderezo, licuar la mayonesa con los chiles y reservar. En un tazón colocar el atún, los granos de elote, el aguacate y el queso, y revolver. Añadir el aderezo de chipotle, salpimentar. En otro tazón, mezclar la lechuga, zanahoria y pepino; reservar. Para servir, coloca la mezcla de la lechuga de base y encima la ensalada; acompañar con los crotones.