El aceite de coco renueva la piel

Además de alimento, que contiene vitaminas C y E, de la extracción de su aceite se producen productos de belleza.

San Pedro Sula.

El coco es una fruta que tiene un alto valor energético, pero además de esto permite hidratar el organismo y mejora la apariencia de la piel.

El coco tiene diferentes usos en la cocina y cosmética. Puede usarse su agua, leche o el aceite, los cuales tienen múltiples beneficios para la salud.

La nutricionista Marianela Ibarra indica que el aceite de esta fruta brinda gran cantidad de beneficios para la salud como disminución del colesterol en el organismo.

También es un excelente hidratante para la piel, por eso es usado en tratamientos para belleza.

En la comida debe buscarse aquel aceite que no haya sido hidrogenado. El coco, como alimento, es rico en fibra y sales minerales con un alto valor calórico y como cosmético tiene importantes propiedades hidratantes”, explica Leticia Carrera, de España, especialista en bioquímica y nutrición.

El agua de coco “posee propiedades antibacterianas y combate los radicales libres”, dice Carrera.

Movimiento.

El aceite de coco se convierte en un aliado más de la belleza. Se puede usar para realizar masajes corporales, ya que este ayuda a remover las impurezas del cuerpo, comenta Francisco Rodríguez, naturópata.

Luego del masaje se deja actuar el aceite 10 minutos, se retira en una ducha con agua caliente. Además puede utilizarse como mascarilla para el cabello, ya que ayuda a hidratarlo y mejorar su apariencia.

Leticia Carrera comenta que contiene antioxidantes y ciertas vitaminas hidrosolubles del grupo B, necesarias para el buen funcionamiento del organismo.

El agua de coco posee vitaminas del grupo B, que proporcionan una función nutritiva y energética. Es ideal para hidratarse en días de calor.

El agua de coco posee vitaminas del grupo B, que proporcionan una función nutritiva y energética.

Tips

El aceite de coco virgen es excelente para aumentar la fuerza y la vitalidad del cabello.

Luego de limpiar la cara, puede colocar unas gotas de aceite en el rostro.

Para pieles secas y descamadas por su contenido en vitamina E.

Beneficios de la leche

La nutricionista Consuelo Pardo indica que Leche de coco es un ingrediente empleado en las cocinas de Asia y el Caribe. Se obtiene del endospermo triturado de la semilla de coco, el fruto del cocotero.

Es un líquido que se obtiene por trituración de la pulpa del coco fresco. Su valor nutricional es una fuente de carbohidratos de 5g por cada 100 ml; con un aporte de proteína de 2 a 3 gramos por cada 100 miligramos (ml) y aporte de grasa en 23 gramos por 100 ml especialmente grasa saturada. Posee vitaminas del grupo B, que proporcionan una función nutritiva y energética. Además de tener vitamina C.

El principal valor nutricional de la leche de coco recae en su contenido de minerales y oligoelementos, destacándose el potasio, con efecto diurético; el fósforo, mineral energético; el selenio, potente antioxidante y el cromo que ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre.

Esta bebida es refrescante y se recomienda beberla en forma moderada por su contenido de grasas saturadas. La leche de coco puede usarse para preparar varias recetas de cocina. Recuerde que las personas que sufren de hipertensión arterial, diabéticos y que sufren de obesidad deben regular su consumo. La leche de coco es usada en tratamientos de belleza.