07/12/2025
11:07 AM

Tarta salada de calabacitas y cebolla

  • 22 agosto 2016 /

Esta tarta también es conocida como quiche, es una receta tradicional de la cocina francesa

Para: 6 porciones
Tiempo de elaboración:1 hora 15 minutos
Grado de dificultad: medio

Base
250 gramos de harina
125 gramos de mantequilla amarilla fría en cubos
1 pizca de sal
1 huevo
3 cucharadas de agua fría

Relleno
1 cucharada de mantequilla
1/2 cebolla rebanada
1 calabacita cortada en rodajas
4 huevos
1 taza de crema para batir
¼ de taza de queso parmesano rallado
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de tomillo seco
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Base
Formar una fuente con harina, agregar al centro el resto de los ingredientes e integrar hasta el punto de arena. Formar una bola y refrigerar por 4 horas.

Precalentar el horno a 200°C. Extender la masa en una superficie enharinada hasta obtener 4 milímetros de grosor y colocarla en un molde de 22 centímetros de diámetro y 3 de alto. Pinchar la masa con un tenedor y hornear por 12 minutos. Retirar del horno.

Relleno
Calentar la mantequilla, acitronar la cebolla y retirar del fuego. Distribuir la cebolla y la calabacita sobre la base precocida. Precalentar el horno a 200 °C. Hacer una mezcla con el resto de los ingredientes, verterla sobre los vegetales y hornear por 30 minutos.