Ingredientes:
Glaseado: 1/2 naranja, el jugo
120 gramos de azúcar glas
1/2 naranja, la ralladura
Para la torta: 275 gramos de harina
1 pizca de sal
1 pizca de polvo para hornear
35 gramos de mantequilla amarilla
220 gramos de azúcar glas
50 mililitros de aceite de oliva
3 huevos
1/3 de taza de crema para batir
2 naranjas, la ralladura
Preparación
Para el glaseado incorporar todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados y reservar. Cernir la harina, sal y polvo para hornear. Con la batidora acremar la mantequilla con azúcar glas e incorporar aceite.
Integrar huevos, crema y ralladura. Agregar la mezcla de harina y batir hasta obtener una preparación homogénea.
Precalentar el horno a 170 ºC. Vaciar la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornear por 55 minutos. Desmoldar, dejar enfriar y bañar con glaseado.
Glaseado: 1/2 naranja, el jugo
120 gramos de azúcar glas
1/2 naranja, la ralladura
Para la torta: 275 gramos de harina
1 pizca de sal
1 pizca de polvo para hornear
35 gramos de mantequilla amarilla
220 gramos de azúcar glas
50 mililitros de aceite de oliva
3 huevos
1/3 de taza de crema para batir
2 naranjas, la ralladura
Preparación
Para el glaseado incorporar todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados y reservar. Cernir la harina, sal y polvo para hornear. Con la batidora acremar la mantequilla con azúcar glas e incorporar aceite.
Integrar huevos, crema y ralladura. Agregar la mezcla de harina y batir hasta obtener una preparación homogénea.
Precalentar el horno a 170 ºC. Vaciar la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornear por 55 minutos. Desmoldar, dejar enfriar y bañar con glaseado.