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Crepas, deliciosas e irresistibles

  • 12 agosto 2016 /

San Pedro Sula, Honduras.

Dentro del patrimonio culinario tan diverso y exquisito de la cocina francesa siempre resalta una de las recetas más sencillas: las crepas.

Un plato humilde que ha logrado conquistar el paladar de millones es este embajador de sabores que consiste en una fina tortilla con forma de disco y un sinfín de rellenos que van desde lo dulce hasta lo salado.

Esta especialidad francesa ha logrado posicionarse porque se acopla a los gustos y necesidades de cada persona, ya que puede hacerse en distintos tipos de harina para los intolerantes al gluten y llevar múltiples rellenos, además de que es fácil y rápida de preparar.

Receta base

Para 12 porciones
INGREDIENTES

•1 taza de harina
•1 huevo
• 5 cucharadas de mantequilla
• 1 taza de leche, aproximadamente

Preparación: Mezclar todos los ingredientes perfectamente en un tazón. De quedar la masa muy pesada, añadir un poco más de leche para hacerla más espesa. Calentar una sartén redonda a fuego medio y engrasarla ligeramente con mantequilla o margarina sin sal. Verter una cucharada grande de la mezcla y dejar que se cocine de ambos lados.

1

banano y chocolate

Crepes on chopping board filled with banana and chocolate hazelnut spread

Para 1 porción
INGREDIENTES

•1 banano
•4 cucharadas de Nutella
•1/2 cucharada de nuez picada
•1 crepa
Preparación: Untar la Nutella en la crepa cubriéndola por entero. Puedes necesitar más o menos chocolate, dependiendo de qué tan gruesa quiera esta capa. Agregar el banano en rodajas y la nuez picada. Cerrar la crepa envolviendo el contenido.

2

De manzana

Thin pancakes with caramelised apples and cinnamon for a breakfast.

INGREDIENTES

•2 manzanas, sin cáscara y en cubitos
•1 cucharada de mantequilla
•1 cucharadita de azúcar
•1 pizca de canela en polvo
•6 crepas
Preparación: Derretir la mantequilla en una sartén, agregar los cubitos de manzana, el azúcar y la canela. Dejarlas en el fuego cerca de dos minutos. Retira del fuego y poner esta mezcla en el interior de una crepa y cerrarla. Decorar con canela en polvo y un poco del caramelo que se haya hecho con la manzana.

3

de piña colada

Foto: La Prensa

INGREDIENTES

•2 cucharadas de mantequilla
•3 cucharadas de azúcar
•1/2 lata de piña en almíbar cortada en cubitos
•1/2 libra de fresas cortadas en cubitos
•1 shot de ron blanco
•6 crepas

Para la crema de coco:

•1 taza de crema para batir
•1/2 lata de calahua
•1/2 taza de coco rallado tostado
Preparación: En una sartén calentar la mantequilla, agregar el azúcar y dejar caramelizar un poco. Integrar la piña y la fresa; saltear por 3 minutos, verter el licor y flamear; dejar reducir un poco. Aparte, para la crema, integrar muy bien los líquidos. Rellenar la crepa con la fruta y la ralladura de coco. Servir con la crema de coco y helado de su elección.

4

con pollo

Foto: La Prensa

INGREDIENTES

•2 cucharadas de mantequilla
•1/2 cebolla picada
• 2 cucharadas de harina
•1 1/2 tazas de leche
•1 pizca de nuez moscada rallada o en polvo
•Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)
•2 tazas de pechuga de pollo deshebrada
•6 crepas
Preparación: Calentar la mantequilla en una sartén para acitronar la cebolla; agregar la harina y dejar cocer cinco minutos a fuego medio sin dejar de mover. Una vez que tenga un color café claro, agregar la leche y remover rápidamente para evitar los grumos. Sazonar con la nuez moscada y salpimentar; agregar el pollo deshebrado y calentar. Rellenar la crepa con la mezcla anterior y bañarlas con la salsa de su elección.