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‘Noodles’, delicia oriental

  • 19 agosto 2016 /

San Pedro Sula, Honduras.

Mucho más que unos simples fideos, los noodles son un alimento completo que se degusta casi todos los días en países como China, Japón, Corea e Irán. Cuando se necesita una comida rápida, deliciosa, nutritiva y diferente son una excelente manera de salir de apuros, pues además de ser fáciles de elaborar, también son saludables y versátiles.

Tips
Los “noodles” se cuecen en agua hirviendo y se tienen que enfriar con agua muy helada.
Puede servirlos como guarnición o como platillo principal, complementar y combinar con cualquier alimento que quiera: con guisados, caldos fríos, ensaladas o incluso con aderezo y salsas.

Cualquier tipo de proteína se añade a estos fideos, ya sea res, cerdo o pescado, incluso se mezcla con vegetales.

1

De arroz con camarón

Foto: La Prensa

INGREDIENTES (1 porción)

2 cucharadas de aceite de ajonjolí
10 camarones limpios
1/2 cucharada de jengibre finamente picado
1 chile dulce cortado en julianas
1/2 taza de noodles de arroz cocidos
1/2 cebolla finamente picada
Elotitos miniatura (vienen en frasco, en cantidad al gusto)
Preparación: En una sartén cóncava o wok colocar el aceite para saltear el camarón y dorar el jengibre. Incorporar el pimiento verde, el fideo de arroz, el cebollín picado y los elotitos. Saltear por un minuto a fuego alto y servir.

2

Con champiñones

Foto: La Prensa

INGREDIENTES (1 porción)

2 cucharadas de aceite de cacahuate
7 champiñones laminados
1/4 pieza de brócoli cocido
Vainas de chícharo chino (en cantidad al gusto)
1/2 taza de noodles
2 cucharadas de curry
1/2 taza de leche de coco
Preparación: En una sartén cóncava o wok colocar el aceite para saltear los hongos, el brócoli y las vainas de chícharo chino por alrededor de un minuto a fuego alto. Incorporar el fideo y el curry en polvo. Vaciar la leche de coco y dejar hervir. Servir caliente.

3

Pollo y soya

Foto: La Prensa

INGREDIENTES (1 porción)

2 cucharadas de aceite de ajonjolí
1/2 zanahoria cortada en julianas
1/2 taza de germen de soya
150 gramos de pechuga de pollo cocinada a la plancha y cortada en cubos
1/8 taza de cacahuates tostados
4 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de vinagre balsámico
2 cucharadas de azúcar
1/2 taza de tallarín ancho de trigo, cocido
Sal (en cantidad al gusto)
Preparación: En una sartén cóncava o wok colocar el aceite para saltear la zanahoria, el germen de soya y el pollo. Añadir el cacahuate, la salsa, vinagre y el azúcar. Al final incorporar los tallarines y sazonar. Decorar al servir con hongos.