Existen tres tipos de fideos, ya sean los elaborados a base de trigo, arroz o trigo con huevo. Algunos vienen deshidratados o listos para cocerse.
San Pedro Sula, Honduras.
Mucho más que unos simples fideos, los noodles son un alimento completo que se degusta casi todos los días en países como China, Japón, Corea e Irán. Cuando se necesita una comida rápida, deliciosa, nutritiva y diferente son una excelente manera de salir de apuros, pues además de ser fáciles de elaborar, también son saludables y versátiles.
Tips
Los “noodles” se cuecen en agua hirviendo y se tienen que enfriar con agua muy helada.
Puede servirlos como guarnición o como platillo principal, complementar y combinar con cualquier alimento que quiera: con guisados, caldos fríos, ensaladas o incluso con aderezo y salsas.
Cualquier tipo de proteína se añade a estos fideos, ya sea res, cerdo o pescado, incluso se mezcla con vegetales.
1
De arroz con camarón
Foto: La Prensa
INGREDIENTES (1 porción)
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
10 camarones limpios
1/2 cucharada de jengibre finamente picado
1 chile dulce cortado en julianas
1/2 taza de noodles de arroz cocidos
1/2 cebolla finamente picada
Elotitos miniatura (vienen en frasco, en cantidad al gusto)
Preparación: En una sartén cóncava o wok colocar el aceite para saltear el camarón y dorar el jengibre. Incorporar el pimiento verde, el fideo de arroz, el cebollín picado y los elotitos. Saltear por un minuto a fuego alto y servir.
2
Con champiñones
Foto: La Prensa
INGREDIENTES (1 porción)
2 cucharadas de aceite de cacahuate
7 champiñones laminados
1/4 pieza de brócoli cocido
Vainas de chícharo chino (en cantidad al gusto)
1/2 taza de noodles
2 cucharadas de curry
1/2 taza de leche de coco
Preparación: En una sartén cóncava o wok colocar el aceite para saltear los hongos, el brócoli y las vainas de chícharo chino por alrededor de un minuto a fuego alto. Incorporar el fideo y el curry en polvo. Vaciar la leche de coco y dejar hervir. Servir caliente.
3
Pollo y soya
Foto: La Prensa
INGREDIENTES (1 porción)
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
1/2 zanahoria cortada en julianas
1/2 taza de germen de soya
150 gramos de pechuga de pollo cocinada a la plancha y cortada en cubos
1/8 taza de cacahuates tostados
4 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de vinagre balsámico
2 cucharadas de azúcar
1/2 taza de tallarín ancho de trigo, cocido
Sal (en cantidad al gusto)
Preparación: En una sartén cóncava o wok colocar el aceite para saltear la zanahoria, el germen de soya y el pollo. Añadir el cacahuate, la salsa, vinagre y el azúcar. Al final incorporar los tallarines y sazonar. Decorar al servir con hongos.