28/06/2022
01:04 AM

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Navipollo a la naranja

Llegó la época navideña y el pollo es uno de los platos más apetecidos durantes las fiestas familiares.

San Pedro Sula, Honduras

El pollo es uno de los platos más deliciosos y tradicionales en época de Navidad. Conozca la receta del Navipollo a la naranja que le da un sabor especial.

Por chef Horacio Ruiz

Tiempo: 4 horas

Porciones: 10

Ingredientes para marinado del pollo:

1 Navipollo Pollo Norteño

1 taza de jugo de naranja agria

2 cucharadas de sal

2 cucharadas de sazonador con sal, pimienta y naranja agria

2 barras de mantequilla amarilla derretida

Para servir:

2 manzanas verdes

2 manzanas rojas

Uvas sin semillas de colores

3 naranjas agrias

Paso a paso:

1. Inyectar el Navipollo con el jugo de naranja agria y dejar marinando por lo menos 2 horas refrigerado.

2. Condimentar con el sazonar frotando el pollo completamente.

3. Para finalizar brochar con mantequilla amarilla por abajo y encima de la piel, tapar con papel aluminio con la parte brillante por dentro e introducir el Navipollo al horno precalentado a 300 °F por 1 hora y 15 minutos, dependiendo del tamaño del Navipollo.

4. Sacar el Navipollo y destapar para dorarlo, meter al horno por otros 15 minutos más para que dore. Si gusta con la ayuda de un termómetro, una vez ya cumplido el tiempo de horneado, verificar su temperatura interna. Esta debe estar entre 170 a 180 °F.

5. Retirar y servir sobre una cama de frutas navideñas.