El pollo es uno de los platos más deliciosos y tradicionales en época de Navidad. Conozca la receta del Navipollo a la naranja que le da un sabor especial.
Por chef Horacio Ruiz
Tiempo: 4 horas
Porciones: 10
Ingredientes para marinado del pollo:
1 taza de jugo de naranja agria
2 cucharadas de sal
2 cucharadas de sazonador con sal, pimienta y naranja agria
2 barras de mantequilla amarilla derretida
Para servir:
2 manzanas verdes
2 manzanas rojas
Uvas sin semillas de colores
3 naranjas agrias
Paso a paso:
1. Inyectar el Navipollo con el jugo de naranja agria y dejar marinando por lo menos 2 horas refrigerado.
2. Condimentar con el sazonar frotando el pollo completamente.
3. Para finalizar brochar con mantequilla amarilla por abajo y encima de la piel, tapar con papel aluminio con la parte brillante por dentro e introducir el Navipollo al horno precalentado a 300 °F por 1 hora y 15 minutos, dependiendo del tamaño del Navipollo.
4. Sacar el Navipollo y destapar para dorarlo, meter al horno por otros 15 minutos más para que dore. Si gusta con la ayuda de un termómetro, una vez ya cumplido el tiempo de horneado, verificar su temperatura interna. Esta debe estar entre 170 a 180 °F.
5. Retirar y servir sobre una cama de frutas navideñas.