Alimentos no aptos en la menstruación

EQUILIBRIO. “Somos lo que comemos”, aunque parezca mentira, hay cosas que debemos evitar en este período

  • 06 feb 2023
Con el período menstrual baja la producción de estrógenos y progesterona, dos hormonas femeninas.

REDACCIÓN. Cada vez son más las mujeres que sufren por culpa de los desarreglos menstruales. Comer alimentos adaptados y moderar el consumo de otros puede ayudar a aliviar los síntomas de una fuerte indisposición.

¿Cómo se puede hacer frente y limitar los efectos de los cambios hormonales conocidos con el nombre de “síndrome premenstrual”?

Las soluciones consisten concretamente en seguir una alimentación equilibrada y adaptada con el fin de establecer un cierto equilibrio psicológico, incluso durante la menstruación.

Consumir sal es esencial para una buena alimentación, en cualquier caso, un exceso contribuye a la aparición de hinchazón, de una retención de líquidos así como una sensibilidad mamaria.

Asimismo, bebidas como el café que actúan sobre el estado psicológico y sentimental de la persona provocando una eliminación del magnesio.

LEA: Consecuencias del uso prolongado de tacones

Además, la cafeína estrecha los vasos sanguíneos y deshidrata el organismo, lo que puede provocar un dolor de cabeza y aumentar el nerviosismo durante los desarreglos propios de las reglas.

Y no podemos olvidar mencionar los alimentos refinados, ya que en esta fase nuestro organismo ofrece más resistencia a la insulina, esto hace que bajen los niveles de glucosa.

Nuestro cuerpo intenta compensar esto es aumentando nuestra sensación de hambre.