Apasionada de la gastronomía italiana y con una debilidad particular por el chocolate, Cristina Morataya conquista nuestro país con su exquisito sazón en la cocina. Joven, espontánea y con decenas de proyectos entre manos, se perfila entre las grandes del mundo gourmet.
Esta vez Cristina se confiesa en Amiga y revela su receta del éxito. Te invitamos a compartir con nosotros una exquisita plática en la que la perseverancia y visión al futuro son los ingredientes infaltables en la vida de esta joven.
Un corto saludo y una dulce sonrisa dieron inicio a lo que se convirtió en una divertida sesión de fotos, en la que conocimos a una joven chef, que apunta directo al éxito haciendo su crossover a la televisión.
¿De pequeña soÑabas con ser Chef?
Soñar, no podría afirmarlo, pero de niña recuerdo que me gustaba muchísimo ver un programa de cocina de Televisión Española con el chef Karlos Arguiñano. Y también a doña Consuelo de Dacarett, en el programa “La mujer ahora”, en los años 90´s.
Pero de ser aquella pequeña fiel televidente de programas de cocina , pasó a ser una administradora de empresas turísticas con un máster en dirección empresarial, que viajó al Italian Culinary Institue for Foreigners en Italia, para hacer de una pasión su profesión... ¿cuéntanos cómo fue?
En las primeras lecciones, recuerdo la recomendación del instructor el chef Riccardo Morello, “Cristina aggiunge piu Sale” (Cristina agrega más sal). Comenta Cristina entre risas. Logre una formación en la gastronomía italiana en su totalidad, iniciando con platillos, aceites de oliva, vinos, quesos y salami; además de aprender todo sobre limpieza de pisos, áreas de trabajo y bajo tiempo cronometrado.
¿Cómo entras a los medios?
La primera vez fue con canal 48, con dos cápsulas de recetas italianas; donde una muy buena amiga me hizo la invitación. Después, ella me invitó a hacer casting para Televicentro, para el programa “Novelas con sabor”, donde el concepto son recetas tradicionales, fáciles y rápidas.
¿tu habilidad en la cocina te ha llevado a conquistar a alguien con tus platillos? Pues no que me haya enterado todavía... (comenta entre risas).
¿todo gira alrededor de la cocina o no ?
Tengo muchas pasiones. Me gusta hacer ejercicio para seguir el dicho “Mente sana, cuerpo sano” y me encanta bailar. Pero sobre todo lo que no puede faltar en mi vida es trabajo, es un motor, un estimulante; siempre me gusta estar activa.
¿Cuáles son tus planes y futuro?
Seguir trabajando con “Che Passione” que es una idea y concepto que abarca muchas áreas de gastronomía: servicio de catering, desarrollos de menú, consultorías y asesorías. Quiero continuar diversificando esta línea de negocio. Continuar escribiendo en los blogs y con los cortos en televisión.
Tu secretito del éxito...
Trabajar por las metas que deseamos lograr, no importando cuánto tiempo nos tardemos en alcanzarlas.
Lo dice Cristina
Tu pasión...
La cocina
Una canción
Sky and Sand, Paul Kalkbrenner
Libro predilecto
Il Cucchiao d´Argento (“La cuchara de Plata”)
Una película para volver a ver...
Great Expectations
Un chef que admiras
Andoni Luis Aduriz, por su concepto de restauración y llevarlo a otro nivel; Ugo Alciati por su personalidad; Jamie Oliver, por el gran manejo de una imagen comercial.
¿Qué no puede faltar en la mesa?
Pues un buen vino, el mejor complemento para una gran comida
Tu mayor tentación..
El café, ¡ja!, ¡ja!, ¡ja!... nunca puedo decir que ‘no’ para una taza de espresso italian roasted.
Tu favorito
El chocolate amargo.