20/05/2025
12:08 AM

Exquisito filete mignon

De la cocina francesa se desprenden innumerables platos que se han convertido en referencia mundial.

    De la cocina francesa se desprenden innumerables platos que se han convertido en referencia mundial.

    El filete mignon forma parte de esos platillos que se han integrado al menú de los restaurantes y las casas gourmet de mayor prestigio.

    Es un corte de carne cuyo nombre le describe perfectamente: los términos filete mignon derivan del francés y juntos significan filete pequeño, filete bonito o filete exquisito.

    Pero a pesar de su pequeño tamaño, este corte no pasa desapercibido y es considerado el rey de los cortes gracias a su sabor y suavidad.

    Recomendaciones

    Al cocinar la carne asegúrese de que la sartén esté bien caliente. La carne se voltea solamente una vez.

    El chef Moreno aconseja agregar sal y pimienta a la carne cuando esté cocinándose o ya servida en la mesa.

    No lo piense más y desde ya tenga a mano los ingredientes para preparar esta deliciosa receta.

    Ingredientes:

    • 8 oz. de filete de res

    • 1 oz. de tocino

    • 2 oz. de vino rojo

    • 2 oz. mantequilla

    • 1 oz. de hongos
    • Sal y pimienta al gusto

    Preparación:

    Corte un trozo de filete de 8 onzas.
    Colóquelo en una servilleta de tela, junte todas las esquinas y sujétela.

    Luego con un martillo ablande la carne.

    Enrolle el trozo de carne con una tira de tocino, sujétela con palillos y colóquela en la sartén precalentada.

    Deje que se cocine por cuatro minutos y medio. Voltee y luego agregue el vino rojo.

    Añada la mantequilla y los hongos.

    Deje que la salsa se reduzca y condimente con sal y pimienta.