De la cocina francesa se desprenden innumerables platos que se han convertido en referencia mundial.
El filete mignon forma parte de esos platillos que se han integrado al menú de los restaurantes y las casas gourmet de mayor prestigio.
Es un corte de carne cuyo nombre le describe perfectamente: los términos filete mignon derivan del francés y juntos significan filete pequeño, filete bonito o filete exquisito.
Pero a pesar de su pequeño tamaño, este corte no pasa desapercibido y es considerado el rey de los cortes gracias a su sabor y suavidad.
Recomendaciones
Al cocinar la carne asegúrese de que la sartén esté bien caliente. La carne se voltea solamente una vez.
El chef Moreno aconseja agregar sal y pimienta a la carne cuando esté cocinándose o ya servida en la mesa.
No lo piense más y desde ya tenga a mano los ingredientes para preparar esta deliciosa receta.
Ingredientes:
• 8 oz. de filete de res
• 1 oz. de tocino
• 2 oz. de vino rojo
• 2 oz. mantequilla
• 1 oz. de hongos
• Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Corte un trozo de filete de 8 onzas.
Colóquelo en una servilleta de tela, junte todas las esquinas y sujétela.
Luego con un martillo ablande la carne.
Enrolle el trozo de carne con una tira de tocino, sujétela con palillos y colóquela en la sartén precalentada.
Deje que se cocine por cuatro minutos y medio. Voltee y luego agregue el vino rojo.
Añada la mantequilla y los hongos.
Deje que la salsa se reduzca y condimente con sal y pimienta.