USAID Honduras, a través de Agronegocios Sostenibles, participó con éxito en el Primer Congreso de Carne y Leche, organizado por la Cámara Hondureña de la Leche (CAHLE) y la Cámara de Fomento Ganadero (CAFOGAH).
Este evento, que se realizó el 2 y 3 mayo en el Centro de Convenciones Granja D´Elia, en Siguatepeque, fue posible gracias a la colaboración de los socios y aliados: Lácteos Nelly, Mancomunidad de los municipios del sur de La Paz - MAMSURPAZ, EACP Celaque y SAGO Olanchito.
![Socios y aliados del Primer Congreso de Carne y Leche: Lácteos Nelly, Mancomunidad de los municipios del sur de La Paz - MAMSURPAZ, EACP Celaque y SAGO Olanchito. Socios y aliados del Primer Congreso de Carne y Leche: Lácteos Nelly, Mancomunidad de los municipios del sur de La Paz - MAMSURPAZ, EACP Celaque y SAGO Olanchito.](http://www.laprensa.hn/binrepository/1200x900/0c0/0d0/none/11004/VNLW/lp-web-3_7435076_20240507155353.jpg)
Desde conferencias enriquecedoras hasta conexiones estratégicas, este evento fue una plataforma invaluable para compartir conocimientos, experiencias y estrategias que impulsarán un futuro más prometedor y sostenible para todos los actores involucrados en la industria de la carne y la leche en Honduras.
![El congreso contó con la participación de destacados conferencistas nacionales e internacionales. El congreso contó con la participación de destacados conferencistas nacionales e internacionales.](http://www.laprensa.hn/binrepository/1200x900/0c0/0d0/none/11004/VBLW/lp-web-1_7435078_20240507155353.jpg)
Durante el evento, se realizaron diversas conferencias como:
• Control sanitario, fertilidad de la hembra y manejo de toros reproductores, a cargo del expositor MVZ Miguel Diaz Roblez, conferencista de congresos ganaderos en México.
• Sistema de pastoreo Voisin, impartida por Phd. Humberto Sorio, conferencista de congresos ganaderos en Brasil.
• Cómo incrementar cosecha de terneros, realizada por el ingeniero Luis Alberto Mena, conferencista de congresos ganaderos en México.
• Pasos fundamentales para el éxito de una ganadería sostenible, impartida por el ganadero Cesar Leiva, vicepresidente de la Asociación Mundial Ganadería Sostenible, entre otras conferencias.
![El Primer Congreso de Carne y Leche es una plataforma valiosa para intercambiar ideas, establecer conexiones significativas y explorar nuevas oportunidades de colaboración. El Primer Congreso de Carne y Leche es una plataforma valiosa para intercambiar ideas, establecer conexiones significativas y explorar nuevas oportunidades de colaboración.](http://www.laprensa.hn/binrepository/1200x900/0c0/0d0/none/11004/QYLW/lp-web-4_7435080_20240507155354.jpg)
Para los organizadores del evento, esta fue una oportunidad única para intercambiar ideas, establecer conexiones significativas y explorar nuevas oportunidades de colaboración, ya que creen firmemente en el poder del trabajo en equipo y la colaboración para impulsar el crecimiento y la innovación en esta industria.
El rotundo éxito del congreso se debe en gran medida al respaldo invaluable de todas las marcas patrocinadoras. Su generosidad y compromiso fueron pilares fundamentales que hicieron posible este evento.
Los organizadores del evento agradecen su apoyo y confianza, que permitieron el intercambio de conocimientos clave y el fortalecimiento de la comunidad.
![USAID, a través de Agronegocios Sostenibles, impulsa el sector ganadero por medio de sus alianzas en el sector lácteo promoviendo la ganadería sostenible. USAID, a través de Agronegocios Sostenibles, impulsa el sector ganadero por medio de sus alianzas en el sector lácteo promoviendo la ganadería sostenible.](http://www.laprensa.hn/binrepository/1200x900/0c0/0d0/none/11004/PALW/lp-web-5_7435082_20240507155355.jpg)