San Pedro Sula, Honduras
La fruta de temporada de verano es la sandía, por su delicioso sabor y su alto contenido en agua es un aliado perfecto para contrarrestar la sed y evita que se deshidrate.
El naturópata Francisco Rodríguez indica que esta fruta contiene un 90% de agua, además de vitaminas y minerales que son beneficiosos para el organismo.
La sandía por su color rojo es un poderoso antioxidante que ayuda a mantener en buen funcionamiento el organismo.
Más que sabor
Aporta sales minerales, ya que contiene magnesio y potasio, por eso es considerado un rehidratante natural. Rodríguez detalla que al ser consumida por las personas que padecen de hipertensión arterial y retención de líquidos, les ayuda a nivelar la presión arterial.
Tiene un acción depurativa ayuda al organismo a la eliminación de sustancias tóxicas a través de la orina.
Especiales
1. La sandía es un ingrediente especial para una ensalada, añada kiwi, melón, piña, mango verde y maduro.
![]() La sandía tiene vitamina C que al combinarla con el kiwi y piña se eleva, cual al ayuda a mantenrse hidratado.
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![]() A los más chicos les encanta la sandía, así que preparelas en forma de paletas para que la disfruten mientras caminan.
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3. La mitad de una sandía congelada sin las semillas y dos kiwi. Licuarlos y colocarlo en un jarro y agregar menta .
![]() La menta le da un sabor refrescante y ayuda a mantener el intestino en buen funcionamento.
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![]() El helado y la sandía son ingredientes que les gustan comer a todos.
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