Arranca festival del chocolate artesanal en San Pedro Sula

Este evento busca crear conciencia acerca de la producción local de chocolate y promover el consumo interno.

  • 07 de febrero de 2025 a las 00:00 -
Arranca festival del chocolate artesanal en San Pedro Sula
San Pedro Sula.

Con el propósito de promover el consumo interno, la transformación del cacao y subproductos, cacaoteros hondureños inauguraron ayer el octavo Festival Internacional del Chocolate Artesanal.

El evento, apoyo de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), el Instituto Hondureños de Turismo (IHT) y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), se lleva a cabo del 7 al 9 de febrero en el hotel Copantl de San Pedro Sula.

Ramos de L12,000 ofrecen en Guamilito para San Valentín

Bajo el nombre, “Cicumba”, el mercader del cacao del río Ulúa, el festival arrancó con degustaciones de chocolate, expo ventas de productos derivados del cacao, exposición artística y conferencias sobre temas como: El Cacao una tradición milenaria en riesgo.

Proyección del evento

En entrevista con medios locales, la ministra de Agricultura, Laura Suazo, expresó que este evento “es un rescate a la cultura” y el arte que conlleva el cultivo y procesamiento del cacao hasta convertirse en una variedad de productos tanto para consumo como cuidado personal.

Inauguran ventanilla de atención a proveedores del estado en la CCIC

“Hoy se está agregando valor y se está demostrando que nuestros productores son grandes cacaoteros, pero también tienen toda la habilidad de transformación”, indicó.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Infórmate sobre las noticias más destacadas de Honduras y el mundo.
Redacción web
Redacción
redaccion@laprensa.hn

Artículo elaborado por el equipo periodístico de Diario LA PRENSA.

Te gustó este artículo, compártelo
Últimas Noticias