07/12/2025
10:35 AM

'Mousse” de yogur y maracuyá

  • 08 agosto 2016 /

Batir las claras a punto de nieve y reservar. Hidratar la grenetina con agua y disolverla a baño maría o en el microondas

Ingredientes:
2 claras de huevo
1 sobre de grenetina (gelatina sin sabor)
4 cucharadas de agua fría
2 tazas de yogur natural sin sabor
½ taza de azúcar
4 cucharadas de miel de abeja
1 taza de pulpa de maracuyá

Preparación
Batir las claras a punto de nieve y reservar. Hidratar la grenetina con agua y disolverla a baño maría o en el microondas.

Incorporar la grenetina al yogur y añadir a las claras con movimientos envolventes; reservar. Mezclar el azúcar con la miel y la pulpa maracuyá.

Luego cocinar en una olla hasta que el azúcar esté bien derretida y la mezcla tenga una consistencia un poco espesa. Para montar, alternar en recipientes capas de yogur con pulpa de maracuyá y refrigerar hasta cuajar.