Ingredientes:
1 pizca de comino
1 pizca de orégano seco
5 pimientas negras
1 cebolla asada
Sal al gusto
3 dientes de ajo asados
1 barra de achiote
3 tazas de jugo de naranja agria
4 libras de pierna de cerdo
6 hojas de plátano asadas
1 cucharada de manteca
Preparación
Machacar las especias. Añadir la sal, la cebolla, los ajos y la mitad del achiote. Mezclar con el jugo de naranja y el resto de achiote.
Hacer algunos cortes a la carne, colocarla en un recipiente y untar con la pasta de achiote. Tapar y dejar reposar en refrigeración durante una noche.
Untar manteca en una charola para horno y forrar con las hojas de plátano. Colocar la carne y cubrir con más hojas. Hornear durante tres horas a 190 °C. Desmenuzar y servir.
1 pizca de comino
1 pizca de orégano seco
5 pimientas negras
1 cebolla asada
Sal al gusto
3 dientes de ajo asados
1 barra de achiote
3 tazas de jugo de naranja agria
4 libras de pierna de cerdo
6 hojas de plátano asadas
1 cucharada de manteca
Preparación
Machacar las especias. Añadir la sal, la cebolla, los ajos y la mitad del achiote. Mezclar con el jugo de naranja y el resto de achiote.
Hacer algunos cortes a la carne, colocarla en un recipiente y untar con la pasta de achiote. Tapar y dejar reposar en refrigeración durante una noche.
Untar manteca en una charola para horno y forrar con las hojas de plátano. Colocar la carne y cubrir con más hojas. Hornear durante tres horas a 190 °C. Desmenuzar y servir.