27/03/2024
02:58 AM

¿Qué dijo de su futuro? Cristiano Ronaldo habló de su récord

CR7 se convirtió este jueves en el único jugador en marcar goles en cinco mundiales.

Doha, Qatar.

Cristiano Ronaldo se convirtió en el primer jugador en anotar goles en cinco Mundiales al marcar este jueves en Doha el primer tanto de Portugal contra Ghana, en el minuto 65, convirtiendo un penal cometido sobre él mismo.

“Marcar por quinto Mundial consecutivo es un motivo de gran orgullo”, aseguró Cristiano Ronaldo en una breve comparecencia informativa tras el partido de Portugal contra Ghana, en el que fue además declarado mejor jugador del encuentro.

”Es un momento bonito, es mi quinto Mundial, ganamos, es una victoria importantísima, sabemos que en estas competiciones empezar con victoria es fundamental”, manifestó el exjugador madridista, quien la calificó de “difícil pero justa”.

Pero el capitán portugués sólo respondió a una pregunta de los medios, que deseaban conocer su estado de ánimo después de ese gol histórico marcado apenas dos días después del anuncio de su divorcio con el Manchester United.

“Lo más importante era que el equipo ganase. El capítulo está cerrado. Comenzamos bien, ganamos, pude ayudar a mi equipo. Todo lo demás no cuenta”, regateó el jugador de 37 años, oficialmente en el ‘mercato’, antes de dar las gracias a la prensa y de alejarse de los micrófonos con la misma velocidad de sus años jóvenes sobre el terreno de juego.

Cristiano Ronaldo en el momento de su penal que terminó en gol ante Ghana.

De 2006 a 2022 -

CR7, máximo artillero en la historia en selecciones, comenzó su andadura goleadora mundialista en Alemania-2006, abriendo el marcador en el triunfo por 2-0 frente a Irán en la segunda fecha de la fase de grupos, anotando de penal en el minuto 79.

Su segundo tanto, en el siguiente Mundial, llegó en la fase de grupos de Sudáfrica-2010 en el minuto 87, en la victoria por 7-0 ante Corea del Norte.

En Brasil-2014 también anotó en la victoria ante Ghana por 2-1 en el minuto 80, siendo en la única cita en que Portugal, con Cristiano Ronaldo, fue eliminado en la primera fase, habiendo llegado a semifinales en 2006 y a octavos en 2010 y 2018

Su mejor cosecha llego en el Rusia-2018 con cuatro tantos, incluido un hat-trick contra España, con goles en los minutos 4, 44 y 88.

Aquel partido fue toda una exhibición del luso, marcando primero de penal y después con el pie derecho, para terminar con el izquierdo, de tiro libre.

En aquel Rusia-2018, cerraría su cuenta personal también en la fase de grupos, marcando de cabeza contra Marruecos en el minuto 4, en un partido ganado por Portugal por 1-0.

Con el tanto anotado ante Ghana este jueves, Cristiano Ronaldo superó a Leo Messi, que en cinco Mundiales ha anotado en cuatro Mundiales, el último en el actual de Catar-2022. El astro de la Albiceleste se quedó sin marcar en Sudáfrica-2010.