Es una riquísima ensalada para los que gustan de mezclar sabores y nuevas experiencias culinarias, es deliciosa para acompañar pavos, carne roja o simplemente pollo; son ensaladas muy elegantes y sencillas pero a la vez sabrosas para sorprender a todos los invitados.
Muchas de estas combinaciones se pueden elaborar con ingredientes salados o simples con vegetales y verduras. Otras se mezclan con frutos secos que le dan un toque más delicado y gurmet.
Las ensaladas siempre son una opción más saludable a la hora de un almuerzo o una cena, todo dependerá de los acompañantes o como desea saborearla.
Los frutos secos son una rica opción para aquellos que no desean comer las ensaladas con carnes y prefieren semillas que aportan las mismas proteínas. Las mezclas con durazno siempre son perfectas, esta fruta es rica en potasio y vitamina A, contribuye de manera significativa a la contracción del músculo esquelético y cardíaco, además de ayudar a la vista, prevenir infecciones gastrointestinales y de la piel.
Ensalada con duraznos asados
4 porciones
Tiempo de elaboración: 2 horas 15 minutos
Grado de dificultad: Sencillo
Ingredientes
14 duraznos
Sal y pimienta
Páprika
2 cucharadas de jarabe de maguey
1/2 taza de vinagre
2 cucharadas de jugo de limón
1 taza de aceite de oliva
2 tazas de mezcla de lechugas
1 taza de jitomates cherry
1/4 taza de nuez de la india
Preparación: 30 minutos
Cortar los duraznos por mitad, colocar en una charola para horno y espolvorear con sal, pimienta y páprika.
Hornear por 15 minutos o hasta que estén dorados.
Aparte preparar el aderezo mezclando jarabe, vinagre, limón y aceite.
Para servir, colocar lechugas, jitomates y nueces en un tazón con los duraznos. Acompañar con el aderezo.
Duraznos con frutos secos
4 porciones
Grado de
dificultad: Sencillo
Ingredientes
6 duraznos
1 cucharada de miel
1 taza de granola con pasas
1 cucharada de mantequilla
1 taza de puré de manzana
Preparación: 20 minutos
Cortar los duraznos y asar con la miel
Aparte dorar la granola con la mantequilla.
Para servir, colocar una base de granola, puré y los duraznos encima.