Ensaladas con durazno y frutos secos

Una fruta perfecta para combinar con platos dulces y salados.

  • 28 sep 2012

Es una riquísima ensalada para los que gustan de mezclar sabores y nuevas experiencias culinarias, es deliciosa para acompañar pavos, carne roja o simplemente pollo; son ensaladas muy elegantes y sencillas pero a la vez sabrosas para sorprender a todos los invitados.

Muchas de estas combinaciones se pueden elaborar con ingredientes salados o simples con vegetales y verduras. Otras se mezclan con frutos secos que le dan un toque más delicado y gurmet.

Las ensaladas siempre son una opción más saludable a la hora de un almuerzo o una cena, todo dependerá de los acompañantes o como desea saborearla.

Los frutos secos son una rica opción para aquellos que no desean comer las ensaladas con carnes y prefieren semillas que aportan las mismas proteínas. Las mezclas con durazno siempre son perfectas, esta fruta es rica en potasio y vitamina A, contribuye de manera significativa a la contracción del músculo esquelético y cardíaco, además de ayudar a la vista, prevenir infecciones gastrointestinales y de la piel.

Ensalada con duraznos asados

4 porciones

Tiempo de elaboración: 2 horas 15 minutos
Grado de dificultad: Sencillo

Ingredientes

14 duraznos

Sal y pimienta

Páprika

2 cucharadas de jarabe de maguey

1/2 taza de vinagre

2 cucharadas de jugo de limón

1 taza de aceite de oliva

2 tazas de mezcla de lechugas

1 taza de jitomates cherry
1/4 taza de nuez de la india

Preparación: 30 minutos

Cortar los duraznos por mitad, colocar en una charola para horno y espolvorear con sal, pimienta y páprika.

Hornear por 15 minutos o hasta que estén dorados.

Aparte preparar el aderezo mezclando jarabe, vinagre, limón y aceite.
Para servir, colocar lechugas, jitomates y nueces en un tazón con los duraznos. Acompañar con el aderezo.

Duraznos con frutos secos

4 porciones

Grado de

dificultad: Sencillo


Ingredientes

6 duraznos

1 cucharada de miel

1 taza de granola con pasas

1 cucharada de mantequilla

1 taza de puré de manzana
Preparación: 20 minutos

Cortar los duraznos y asar con la miel

Aparte dorar la granola con la mantequilla.

Para servir, colocar una base de granola, puré y los duraznos encima.