La nutricionista Raquel Tejeda dice que las semillas son una excelente fuente de ácidos grasos, magnesio y zinc. Estos tres elementos son claves para la salud cerebral y en general.
Integre a su comida, la quinoa, linaza, sésamo y chía porque mejoran la salud intestinal.
Estas semillas se pueden agregar a las ensaladas y comidas. En el caso de la chía y la linaza se puede preparar una bebida con agua o frutas.
La linaza contiene pocas calorías, por eso es ideal para bajar de peso. Disminuye el riesgo de padecer de un ataque cardíaco. Ayuda a bajar el nivel de estrés.
La chía posee vitaminas, minerales y ácidos grasos que ayudan a combatir las grasas.
El sesámo tiene ácidos grasos esenciales y fibra que contribuyen en salud a la protección cardiovascular.
La quinoa es considerada un superalimento, ya que posee muchas proteínas y tiene un aporte alto en fibra. Además, contiene un bajo índice glucémico. Ayuda a controlar los niveles del colesterol y triglicéridos, por lo que protege el corazón.