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Cuatro semillas que debe integrar a su alimentación

La quinoa, linaza, chía y el sésamo son ideales para proteger el corazón y mejorar el funcionamiento intestinal.

  • Actualizado: 06 abr 2016

Las semillas son un buen aliado para mantener una buena salud, deben consumirse con regularidad.

La nutricionista Raquel Tejeda dice que las semillas son una excelente fuente de ácidos grasos, magnesio y zinc. Estos tres elementos son claves para la salud cerebral y en general.

Integre a su comida, la quinoa, linaza, sésamo y chía porque mejoran la salud intestinal.

Estas semillas se pueden agregar a las ensaladas y comidas. En el caso de la chía y la linaza se puede preparar una bebida con agua o frutas.

La linaza contiene pocas calorías, por eso es ideal para bajar de peso. Disminuye el riesgo de padecer de un ataque cardíaco. Ayuda a bajar el nivel de estrés.

La chía posee vitaminas, minerales y ácidos grasos que ayudan a combatir las grasas.

El sesámo tiene ácidos grasos esenciales y fibra que contribuyen en salud a la protección cardiovascular.

La quinoa es considerada un superalimento, ya que posee muchas proteínas y tiene un aporte alto en fibra. Además, contiene un bajo índice glucémico. Ayuda a controlar los niveles del colesterol y triglicéridos, por lo que protege el corazón.