Pavo relleno de frutos secos
Ingredientes
- 2 copas de brandy
- 1 pavo de 10 libras
- 2 cebollas
- 1 manzana
- Lo necesario de aceite
- 200 gramos de albaricoques secos
- 100 gramos de pasas remojadas
- 150 gr de ciruelas pasas deshuesadas
- 100 gr de nueces peladas y picadas
- 1 cucharadita de canela molida
- Sal y pimienta
- 1 cabeza de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 2 vasos de caldo de pollo
- 1 vaso de vino blanco
- 300 gramos de cebollinas
- 3 zanahorias
Consejos
El horno debe estar con el fuego bajo de preferencia. Para darle un tono dorado al pavo, se debe sellar en una sartén con un poco de aceite de oliva, después de horneado.
Preparación
La noche anterior verter una de las copas de brandy dentro del pavo y refrigerarlo. Pelar y trocear las cebollas y la manzana, saltear con un poco de aceite. Añadir los frutos secos y cocinar por 5 min. Agregar la canela y la copa restante de brandy, y cocinar 5 min. Rociar el interior del pavo con un poco de brandy y rellenarlo con el guiso de frutos secos. Coser la abertura del pavo una vez relleno, untarlo con aceite, salpimentar y poner en una fuente con las hierbas, ajos, caldo y vino. Hornear durante 2 horas y media, bañándolo constantemente con el líquido de la cocción. Aparte cocinar las cebollinas y las zanahorias por 10 min. escurrirlas y agregarlas al pavo 30 min., antes de que éste termine su cocción.