27/04/2024
12:50 AM

Hondureña cautiva con creativas y elegantes tablas de queso

No se pierda la oportunidad de aprender a elaborar estas deliciosas tablas gourmet en el taller que ofrecerá este 25 de noviembre de 2023.

San Pedro Sula, Honduras

María Eugenia Mejía, es fiel creyente de que juntarse entre amigos es una excelente oportunidad para disfrutar de sabores nuevos y experiencias especialmente si se trata de una tabla gourmet de quesos y jamones elaborada con elegancia y creatividad.

El impacto del Covid-19 en Honduras obligó a muchas personas a tomar sus propias medidas de seguridad y quedar en casa, lo que como en el resto de la región y el mundo significó nuevas rutinas diarias y de consumo, así como crear nuevas fuentes de ingresos como es el caso de la emprendedora hondureña María Eugenia.

En 2020, en medio de tanta incertidumbre por la pandemia, María Eugenia montó su emprendimiento de tablas de queso al cual llamo “Mhagushn”, negocio que hoy le ha dado mucho éxito según contó la hondureña.

“La pandemia nos golpeó y tomé la decisión de emprender con tablas de queso, en este momento es a lo que me he dedicado y el mercado me ha aceptado bastante bien, me ha podido posicionar y he seguido creciendo”, dijo la emprendedora.

Instagram

Mejía una mujer visionaria decidió dar este paso importante en su vida y aunque al inicio no fue fácil su perseverancia la ha llevado a que sus tablas ser favoritos en momentos íntimos que se celebran en la ciudad.

También puede leer: Fabrica estufas y las ofrece en videos de comedia en TikTok

Luego de tres años de estar en el mercado, la hondureña tuvo la iniciativa de brindar apoyo a otros emprendedores dando cursos de estas tablas gourmet.

“Apoyo el emprendimiento porque comencé con ayuda de mujeres hondureñas y ellas me brindaron ayuda gratuita y por eso tengo el compromiso de poder ayudar a otras personas. Primero hice dos talleres gratuitos y el tercero ya comencé a cobrar a las personas que deseen emprender”, expresó.

Las tablas son una combinación entre quesos, jamones, semillas, galletas, dulces y otras guarniciones personalizadas que decoran una elegante lámina de bambú, esta puede comerse en cualquier momento, pero generalmente se compran para obsequiar en un día especial.

Instagram

La emprendedora también da talleres de cata de vino lo cual combina perfectamente con las tablas: “También coordino catas de vino porque el queso y el vino son primos hermanos. He tenido la oportunidad este año de poder diversificar un poco más en mi negocio”.

La idea de María Eugenia es seguir creciendo, pues en cinco años se ve en un local y anhela seguir ayudando a las personas. “Me miro ayudando a las personas a iniciar un emprendimiento, cómo mover, como poder crecer y tener clientes. Sí me miro ayudando a las demás personas”, concluyó.

Si desea compartir con amigos una deliciosa tabla de queso y también apoyar a esta emprendedora puede buscarla en redes sociales como mhagushn; además, puede contactarla a través del número 99349838.

No se pierda la oportunidad de aprender a elaborar estas deliciosas tablas gourmet en el taller que ofrecerá este 25 de noviembre de 2023 a las 9:00 am.