Tegucigalpa, Honduras.
Unos 200 participantes, entre técnicos, productores y estudiantes de escuelas agrícolas, concluyeron ayer el primer congreso internacional de Agricultura Familiar que duró tres días.
En la actividad intercambiaron experiencias de avances en agricultura familiar, con la participación de expositores de Centroamérica, México, Brasil, Chile y Argentina.
“Otros de los objetivos es incentivar a más personas a reproducir o multiplicar las tecnologías”, comentó Jeovany Pérez, director de la Dirección de Ciencia y Tecnología Agropecuaria (Dicta).
El funcionario detalló que la agricultura familiar significa el 56% de la producción a nivel de la región. “Los pequeños productores son los que abastecen el mercado nacional”, manifestó Pérez.
Jacobo Paz Bodden, titular de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), comentó que esta actividad representa un sector significativo en el país por su contribución a la seguridad alimentaria, generación de empleo agrícola, mitigación de la pobreza, conservación de la biodiversidad y tradiciones culturales.
Unos 200 participantes, entre técnicos, productores y estudiantes de escuelas agrícolas, concluyeron ayer el primer congreso internacional de Agricultura Familiar que duró tres días.
En la actividad intercambiaron experiencias de avances en agricultura familiar, con la participación de expositores de Centroamérica, México, Brasil, Chile y Argentina.
“Otros de los objetivos es incentivar a más personas a reproducir o multiplicar las tecnologías”, comentó Jeovany Pérez, director de la Dirección de Ciencia y Tecnología Agropecuaria (Dicta).
El funcionario detalló que la agricultura familiar significa el 56% de la producción a nivel de la región. “Los pequeños productores son los que abastecen el mercado nacional”, manifestó Pérez.
Jacobo Paz Bodden, titular de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), comentó que esta actividad representa un sector significativo en el país por su contribución a la seguridad alimentaria, generación de empleo agrícola, mitigación de la pobreza, conservación de la biodiversidad y tradiciones culturales.