28/03/2024
08:12 AM

PSG sufre otro duro revés a tres días de recibir al Bayern

• 11 febrero 2023 /

El PSG perdió en el campo del Mónaco, sumando su segunda derrota en una semana. Y se viene el Bayern Múnich.

Mónaco, Francia.

Ni las bajas, ni el vital compromiso ante el Bayern Múnich el martes en la Champions justifican el duro revés encajado por el París Saint Germain, sometido en el estadio Luis II por un Mónaco al alza liderado por su atacante Wissam Ben Yedder, autor de un doblete y erigido en el máximo anotador, por ahora, de la Ligue 1.

Redondea una semana decepcionante el cuadro de Christophe Galtier. Eliminado de la Copa de Francia superado por el Marsella ahora fue sonrojado por el Mónaco. Dos derrotas y un empate en sus cinco últimos encuentros desvelan las dudas del campeón que sigue líder más por la escasa fiabilidad de sus perseguidores que por sus méritos.

Active su cuenta de registro para tener acceso a navegación ilimitada

La tercera derrota del París Saint Germain llegó frente el Mónaco. Galtier no pudo contar ni con Kylian Mbappe ni con Leo Messi. Tampoco con Marco Verratti. Dejó en el banquillo, además, a Sergio Ramos y Achraf, a los que recurrió después. No fue excusa.

Neymar no la tuvo fácil contra la defensa del Mónaco.

El Mónaco, que no ha perdido en lo que ve de 2023 arrinconó a un rival que pudo salir del Luis II con un daño histórico. Su mejor jugador fue el meta Gianluigi Donnarumma que evitó un castigo mayor.

El octavo encuentro sin perder del Mónaco arrancó a los cuatro minutos. Un recital de errores de la defensa parisina facilitaron el tránsito de Ben Yedder por el área visitante. Tiró y la zaga rechazó el disparo. Aleksandr Golovin recogió el rechace y marcó.

Donnarumma salvó el segundo a lcuarto de hora, en un cabezazo de Rubén Aguilar. Pero no pudo hacer nada tres minutos después cuando la presión de Krepin Diatta propició el error de El Chadaille Bisshiabu. Atento estaba Ben Yedder que no falló y firmó el segundo.

Wissam Ben Yedder se despachó con un doblete para vencer al PSG.

Dio la sensación de mejorar el PSG al borde del descanso. Fue una de las pocas veces que falló el cuadro monegasco. Juan Bernat consiguió centrar a Warren Zaire-Emery que, solo ante el meta, acortó distancias a seis del intermedio.

Pero fue clave el añadido de la primera mitad. Un nuevo error parisino costó otro gol. Fundamental, que alargó otra vez las distancias. Eliesse Ben Seghir encontró un pasillo para enviar la pelota a Ben Yedder que enfiló solo a Donnarumma. No perdonó. Selló su decimocuarto tanto en la Ligue 1 y amplió la ventaja.

No reaccionó después el París Saint Germain. Los cambios no alteraron el panorama parisino que dispuso de un dominio ficticio mientras el Mónaco amenazaba con seriedad cada vez que conseguía emprender una contra. Solo Donnarumma evitó una daño mayor para el equipo de Galtier, al que le espera ahora la Champoions.

Neymar se fue triste del estadio Luis II de Mónaco por la nueva derrota del PSG.

-- Ficha técnica:

3 - Mónaco: Alexander Nubel; Ruben Aguilar, Axel Disasi, Guillermo Maripan, Caio Henrique; Youssouf Fofana, Mohamed Camara (Eliot Matazo, m.93); Krepin Diatta, Eliesse Ben Seghir (Takumi Minamino, m.72), Aleksandr Golovin (Ismail Jakobs, m.80); y Wissam Ben Yedder (Breel Embolo, m.72).

1 - París Saint Germain: Gianluigi Donnarumma; El Chadaille Bitshiabu (Sergio Ramos, m.46), Marquinhos, Timothee Pembele (Achraf Hakimi, m.66), Juan Bernat; Warren Zaier Emery, Danilo Pereira (Ismael Gharbi,m.59), Vitinha (Presnel Kimpembe, m.80); Hugo Ekitike (Ilyes Housni,m.80), Carlos Soler y Neymar.

Goles: 0-1, m.4: Aleksandr Golovin; 2-0, m.18: Wissam Ben Yedder; 2-1, m.39: Warren Zaire-Emery; 3-1, m.45+2: Ben Yedder.

Árbitro: Clement Turpin. Mostró tarjeta amarilla a Achraf Hakimi, del París Saint Germain.

Incidencias: encuentro de la vigésima tercera jornada de la Ligue 1 disputado en el estadio Luis II de Mónaco.