19/04/2024
12:37 PM

¡Como ‘perrito’ y a lo Cuauhtémoc! El insólito festejo en el América-Chivas

Henry Martín fue el anotador del cuarto tanto ante Chivas y lo celebró a lo Cuauhtémoc Blanco.

México.

El América derrotó este sábado 4-2 a las Chivas de Guadalajara, en el derbi del fútbol mexicano, pero una peculiar celebración de uno de los anotadores del encuentro se hizo viral.

Henry Martín fue el encargado de marcar el cuarto tanto para el conjunto azulcrema y lo celebró a lo Cuauhtémoc Blanco en la portería de Miguel ‘Wacho’ Jimenez.

Active su cuenta de registro para tener acceso a navegación ilimitada

El futbolista del América festejó como si fuera un ‘perrito’ y se acercó a la portería del conjunto visitante, y se colocó en posición como si estuviera haciendo ‘pis’.

Fue en el minuto 53, cuando Henry anotó el cuarto tanto para las Águilas y después no se lo pensó dos veces y en la línea de la meta de las Chivas realizó el polémico festejo que se hizo viral en redes sociales.

El juez central del encuentro no dudó en sacar la tarjeta amarilla y amonestar a Henry Martín, quien recordó la celebración de Cuauhtémoc Blanco en un partido del América ante Celaya en 1999.

-- AMÉRICA- CHIVAS--

Las ‘Águilas’ del América vencieron 4-2 a las ‘Chivas’ del Guadalajara en el clásico nacional del fútbol mexicano, el sábado en el estadio Akron por la duodécima jornada del torneo Clausura-2023.

Al minuto 16, el uruguayo Jonathan Rodríguez recibió la pelota en el área recargado hacia el costado izquierdo y con la parte interna del botín derecho definió el 1-0 con un toque a segundo palo.

‘Cabecita’ Rodríguez también hizo el 2-0 al 37; el uruguayo condujo la pelota desde atrás del mediocampo, la cedió a Henry Martín y apareció en el área para recibir la devolución y marcar ante la salida del portero.

El argentino Leonardo Suárez sentenció el 3-0 con un disparo de volea dentro del área para aprovechar un balón rebotado en un defensa al 42.

Martín se tendió dentro del área al 53 para aumentar la ventaja a 4-0 con un remate de cabeza

Las ‘Chivas’ acortaron 4-1 con un gol en propia puerta de Emilio Lara al 62. Sergio Flores acercó aún más al ‘Rebaño’ al 72 con un testarazo al filo de área chica para el 4-2.

Con este resultado, el América llegó a 23 puntos y se colocó en el segundo lugar. El Guadalajara se quedó con 21 unidades y bajó al quinto puesto.