24/04/2024
11:05 AM

Victoria arrebata triunfo a Real España en la ida del repechaje

La Jaiba Brava le sacó el triunfo de la bolsa a la Máquina con un gol de penal en el último minuto.

La Ceiba, Honduras.

Real España se saboreaba el triunfo y el Victoria se lo arrebató en el último instante, el primer pulso del repechaje terminó 1-1 en La Ceiba. Jhow Benavídez abrió el marcador en la primera parte y Alexy Vega lo empató por la vía del penal en el minuto 96.

El invicto del entrenador Salomón Nazar quedó intacto, ahora lleva dos empates y cuatro triunfos al frente de la Jaiba Brava. El duelo del sábado quedó al rojo vivo con la moneda en el aire.

Active su cuenta de registro para tener acceso a navegación ilimitada

Los de Héctor Vargas no desentonaron en el juego y mostraron sus cartas. Darixon Vuelto desenfundó un zurdazo por encima de la cabaña local y seguido, Ramiro Rocca se inventó una chilena, sin embargo fue débil el remate y detuvo Harold Fonseca sin problemas.

Kevin Álvarez protege el balón ante la marca de Carlos Róchez.

Tras un tiro libre, Jhow Benavídez sorprendió con su remate al poste más cercano y con un leve desvío, el balón se fue a las redes y grito de gol para los visitantes al minuto 38.

En la parte complementaria hubo vértigo. Yeison Mejía falló una ocasión frente al arco, remató, pero justo apareció Milton Núñez para evitar el segundo de los aurinegros.

Jugadores del Real España celebran el gol de Jhow Benavídez.

Victoria continuó con su bombardeo a la zona baja de Real España. Fue Carlos Róchez con un derechazo de tiro libre y Luis ‘Buba‘ López no se complicó, la mandó al tiro de esquina.

Los contragolpes de los ceibeños ocasionaron mucho daño a la visita. En un intento de despeje en tiempo añadido tras un córner, el balón impactó en la mano de Yeison Mejía y la árbitro Melissa Borjas Pastrana decretó el penal que transformó Alexy Vega para el empate 1-1 final en la Novia de Honduras.

‘Buba‘ López voló, pero no pudo parar el bombazo de Alexy Vega.

EL REGLAMENTO

Para el juego de vuelta, el equipo vencedor clasificará a las semifinales, donde el Olimpia y Motagua esperan a sus rivales por ubicación en la tabla de posiciones.

En caso de un nuevo empate, habrá igualdad de puntos y goles, y el vencedor se determinará a través de los penales.

Alexy Vega festeja su gol que dio el empate al Victoria.

- FICHA TÉCNICA:

0 - VICTORIA: 1. Harold Fonscea; 3. Milton Núñez, 2. José David Velázquez Colón, 4. Hilder Colón, 19. Danilo Tobías (9. Josué Villafranca, min.71), 20. Marcelo Espinal (21. Luis Meléndez, min.71); 16. Allan Banegas, 7. Alexy Vega, 30. Luis Hurtado; 10. Yaudel Lahera (8. Carlos Róchez, min.9) y 11. Marco Tulio Vega.

Tarjetas amarillas: Hilder Colón.

Entrenador: Salomón Nazar.

1 - REAL ESPAÑA: 22. Luis López; 5. Franklin Flores, 2. Getsel Montes, 6. Devron García, 21. Kevin Álvarez; 4. Mayron Flores (8. Luis Garrido, min.52), 10. Jhow Benavídez (26. Marco Aceituno, min.74), 12. Yeison Mejía, 28. Carlos Mejía (15. Júnior Lacayo, min.65); 11. Darixon Vuelto (27. Gerson Chávez, min.74) y 19. Ramiro Rocca.

Tarjetas amarillas: Devron García, Carlos Mejía, Ramiro Rocca y Luis Garrido.

Entrenador: Héctor Vargas.

ÁRBITRO: Melissa Borjas Pastrana.

ESTADIO: Ceibeño.