30/04/2024
12:50 AM

Tostada de pollo, coliflor, mango y salsa de queso  

  • 17 abril 2020 /

Deliciosa opción para degustar en familia

Ingredientes

2 cucharadas de jugo de limón

4 cucharadas de jugo de naranja
1 cucharada de salsa inglesa
¼ de pechuga de pollo en cubos de 1.5 cm
2 cucharadas de aceite de aguacate
¼ de cebolla morada picada finamente
½ taza de coliflor en trozos pequeños
¼ de taza de mango en cubos de 1 cm
Salsa de quesos
4 cucharadas de mantequilla
¼ de cebolla picada finamente
½ diente de ajo picado finamente
½ taza de crema para batir
½ taza de leche
¼ de taza de quesos tipo manchego y chihuahua rallados
Sal y pimienta blanca
Nuez moscada
Montaje
4 tostadas


Preparación
Mezclar los jugos y la salsa inglesa. Marinar el pollo en la mezcla durante 15 minutos. Calentar el aceite y saltear la cebolla hasta dorar. Incorporar la coliflor y el pollo con la marinada. Dejar al fuego hasta reducir los líquidos. Añadir el mango y saltear un par de minutos más.

Salsa de quesos
Calentar la mantequilla y saltear la cebolla y el ajo. Agregar la crema y la leche hasta hervir. Añadir los quesos y mezclar hasta tener una salsa homogénea y semi espesa. Sazonar con sal, pimienta blanca y nuez moscada

Montaje
Servir el guiso sobre las tostadas y aderezar con la salsa de quesos.

Rinde: 4 porciones

Tiempo de preparación: ½ hora

Dificultad: sencillo