29/04/2024
08:05 AM

Ensalada de tres legumbres con mango

  • 02 abril 2021 /

Una exquisita manera de preparar una ensalada

6 porciones 1 hora sencillo


Vinagreta
+ ½ taza de aceite de oliva con chiles secos
+ ½ taza de aceite de aguacate
+ 2 cucharadas de vinagre de piña+ Sal de jamaica

Ensalada
+ 1 taza de ayocotes o frijoles gigantes rojos
+ 1 taza de alubias
+ 1 taza de frijoles flor de mayo
+ 8 tazas de caldo de verduras
+ 2 cucharadas de pepitas tostadas
+ 1 pepino inglés en medias lunas
+ 5 ramas de cilantro, las hojas
+ 5 hojas de perejil picadas
+ 1 mango en cubos
+ 2 aguacates en rebanadas
+ ¼ de cebolla morada finamente picada

Preparación

Vinagreta
Mezclar los aceites y el vinagre con ayuda de un batidor para emulsionar. Sazonar con la sal de jamaica.

Ensalada
Cocer, por separado, todas las legumbres en el caldo tibio hasta que estén al dente, escurrir y reservar. Saltear las pepitas con un poco de aceite de aguacate. Mezclar los ingredientes y aderezar con la vinagreta.