Honduras Progreso vence al Juticalpa y se acerca a la salvación del descenso

• 05 mayo 2019 /

Los progreseños ganaron a los olanchanos con un gol en el tiempo de descuento.

Olancho, Honduras.

El Honduras Progreso dejó moribundo al Juticalpa FC. Los progreseños se impusieron 1-2 a los canecheros en el primer juego de la triangular por el descenso realizado en el estadio Juan Ramón Brevé Vargas.

Los muchachos de Wilmer Cruz ahora tendrán que buscar su salvación ante el Real de Minas en Danlí, El Paraíso.

EL PARTIDO

La propuesta inicial, como debía ser, fue del local. Obligado por las circunstancias. El primer aviso estuvo en la pierna derecha de Óscar Salas, cuyo disparo no tuvo fortuna.

Los progreseños respondieron con un contragolpe conducido por Franklin Morales, quien finalizó con un remate que se estrelló en el costado derecho del marco olanchano.

La mejor ocasión de los locales llegó al minuto 15, en una gran jugada, en la que Ovidio Lanza, luego de recibir un pase de Luis Lobo frente al área, envió un potente zurdazo que sacudió la horizontal del conjunto visitante.

Siguió insistiendo el canechero, pero los ribereños resistieron bien organizados y disciplinados en la defensa. Pocos emociones.

SEGUNDA MITAD

Apenas iniciando el complemento, los progreseños tomaron ventaja. Al minuto 48, un tiro de esquina ejecutado por Franklin Morales, quien fue enviado al área pequeña por la cabeza de Yeer Gutiérrez, la pelota rebotó y fue recepcionado por Frelys López, quien con un derechazo de media tijereta puso 0-1 para los ribereños.

El conjunto olanchano perdió el control del juego por unos minutos, pero se recompuso cuando llegó el empate al minuto 56 luego que Óscar Salas ejecutó con precisión de cirujano un tiro libre a unos 20 metros del arco. El joven Jordy Castro voló, pero el balón se incrustó en lado derecho. Golazo.

El empate revivió a Juticalpa que se fue con todo el ímpetu en busca del triunfo. Estuvo cerca de conseguir la ventaja con sendos cabezazos de Javier Estupiñán y Ovidio Lanza.

Pero es destino tenía otro final para esta historia. Al minuto 92, e Erick Peña encontró solo a Clinton Arzú, quien habilitó de cabeza a Frelys López, quien con un derechazo fusiló por segunda vez a Mariano Pineda.

Triunfo de oro para el Honduras. Sabe a salvación y a Primera División. Los progreseños necesitan un empate ante el Real de Minas para conservar su categoría.

JUTICALPA: José Mariano Pineda, Marvin Barrios, Carlos Palacios, Francisco Techera, Wilfredo Barahona, Oliver Morazán, Óscar Salas, Juan José Ocampo, Bayron Méndez, Carlos Ovidio Lanza y Luis Lobo.

HONDURAS PROGRESO: Jordy Castro, Kenneth Hernández, Roy Smith, Erlin Gutiérrez, Óscar Almendares, Erick Peña, Juan Delgado, Franklyn Morales, Kevin Caminos, Frelys López y Yeer Gutiérrez.