San Pedro Sula, Honduras.
El sector avícola produce diariamente un millón de libras de pollo y alrededor de 10,000 cajas de huevos en todo el territorio.
Se estima que de esta cantidad, al menos un 60% es distribuido y consumido en la zona norte, según la Asociación Nacional de Avicultores de Honduras (Anavih).
Vany López, directora de la Anavih, estima que esta tendencia está ligada estrechamente con el poder adquisitivo que tiene la población de la región.
Agregó que durante este año la industria avícola ha tenido un crecimiento del 4%.
Conmemoración
Cerca de 200 escolares sampedranos participaron ayer en la celebración del Día mundial del huevo organizado en el país por la Anavih y directivos de la empresa privada.
En la actividad explicaron a los menores sobre las bondades nutritivas de este alimento y las razones por las que debe considerarse su ingesta como fundamental para todas las personas.
Donaldo Polanco, presidente de la Anavih, manifestó que en promedio cada hondureño consume unos tres huevos por semana. Durante la temporada navideña sube a cinco, según estadísticas.
“Los productos avícolas como el huevo y el pollo son de consumo masivo en el país, sin embargo, de acuerdo a estudios, Honduras está muy por debajo de la cantidad recomendada que debe ingerirse”, explicó el dirigente del gremio avícola.
El sector avícola produce diariamente un millón de libras de pollo y alrededor de 10,000 cajas de huevos en todo el territorio.
Se estima que de esta cantidad, al menos un 60% es distribuido y consumido en la zona norte, según la Asociación Nacional de Avicultores de Honduras (Anavih).
Vany López, directora de la Anavih, estima que esta tendencia está ligada estrechamente con el poder adquisitivo que tiene la población de la región.
Agregó que durante este año la industria avícola ha tenido un crecimiento del 4%.
Conmemoración
Cerca de 200 escolares sampedranos participaron ayer en la celebración del Día mundial del huevo organizado en el país por la Anavih y directivos de la empresa privada.
En la actividad explicaron a los menores sobre las bondades nutritivas de este alimento y las razones por las que debe considerarse su ingesta como fundamental para todas las personas.
Donaldo Polanco, presidente de la Anavih, manifestó que en promedio cada hondureño consume unos tres huevos por semana. Durante la temporada navideña sube a cinco, según estadísticas.
“Los productos avícolas como el huevo y el pollo son de consumo masivo en el país, sin embargo, de acuerdo a estudios, Honduras está muy por debajo de la cantidad recomendada que debe ingerirse”, explicó el dirigente del gremio avícola.