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Deliciosas recetas de meriendas saludables

Con estas ideas, sus hijos comerán aquellas verduras que no les agradan y les fascinarán

  • 27 ene 2016

Redacción. Si cada comida se vuelve una guerra con su hijo porque no quiere comer verduras, no se preocupe, hay varias recetas que le harán ganar la batalla.
El consumo de vegetales es importante en cualquier etapa de la vida, especialmente durante la infancia, ya que aportan vitaminas y minerales necesarios para el desarrollo.
El problema es que la mayoría de los pequeños están peleados con este tipo de alimentos, así que las mamás tienen que encontrar la manera de que los consuman y no les hagan el feo.
Conozca recetas nutritivas que mezclan fácilmente las verduras con otros alimentos para que los niños disfruten comiéndolas sin que se percaten de su presencia.
Tome nota y echa a volar su imaginación en la cocina:

1. Macarrones con queso y zanahoria: este platillo suele ser uno de los favoritos de los niños, así que aprovéchelo para mezclar en la salsa de queso puré de zanahoria y lograr que sus hijos consuman esta hortaliza rica, principalmente, en vitamina A.
Ingredientes:
+ 300 gramos de pasta macarrón
+ 2 zanahorias
+ 150 mililitros de leche
+ 200 mililitros de crema
+ 100 gramos de queso parmesano
+ 100 mililitros de queso amarillo
americano
+ Sal y pimienta al gusto

Procedimiento: Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas y ponerlas a cocer en agua salada por 30 minutos.
Una vez cocidas, escurrirlas y ponerlas al fuego junto con la leche y la crema. Dejar hervir por 2 minutos.
Luego, licuar las zanahorias, la crema y la leche con el queso amarillo, y colar.
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal por 7 u 8 minutos.
Calentar la mezcla de zanahoria con el queso parmesano y agregar la pasta.
Remover bien y servir.

2. Albóndigas de res y espinacas con chips de camote: si a sus hijos les resultan suculentas las albóndigas puede empanizarlas para que sean aún más atractivas e incluya espinacas en la mezcla de la carne molida.
Ingredientes:
+ 300 gramos de carne molida de res
+ 2 manojos de espinacas frescas
+ 1/4 de cebolla
+ 1 diente de ajo
+ 100 gramos de harina
+ 4 huevos
+ 200 gramos de pan molido
+ 2 camotes
+ 50 gramos de mantequilla
+ Aceite vegetal (el necesario)
+ Una pizca de sal, pimienta y nuez moscada


Procedimiento: Lavar y desinfectar las espinacas.
Quitarles el tallo y picarlas. Picar la cebolla y el ajo. Pelar y cortar los camotes en finas rodajas para luego freírlos en aceite caliente hasta que se vuelvan crujientes. Sazonar con sal.
Acitronar la cebolla y el ajo en mantequilla, agregar las espinacas y dejar cocer un minuto.
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar un poco y colar. Mezclar las espinacas con la carne y un huevo.Sazonar.
Formar las albóndigas y empanizarlas, pasándolas por harina, huevo y pan molido. Freírlas en aceite caliente hasta que estén doradas.
Escurrir sobre papel absorbente y servir.