11:25 PM

• 08 marzo 2020 /

El club del Bajo Aguán y el conjunto ribereño emparejaron cartones en duelo de la jornada 12.

Tocoa, Honduras.

La Real Sociedad y Honduras Progreso empataron 1-1 en duelo clave por el descenso y correspondiente a la jornada 12 del Clausura 2020 de la Liga Nacional.

El partido se jugó bajo una fuerte lluvia en el estadio Francisco Martínez de Tocoa y con el resultado todo sigue igual en la lucha por no descender.

Al minuto 32, el mediocampista Osman Melgares del conjunto aceitero se encargó de abrir el marcador por la vía penal luego de una clara mano dentro del área del zaguero Jorge Zaldívar que sancionó de forma correcta el árbitro central Armando Castro.

Melgares con su pie derecho la ejecutó al lado derecho del arquero Kevin Hernández, quien pudo adivinar el remate, pero no le pudo llegar al balón.

Ya sobre el cierre de la primera parte los visitantes que dirige el uruguayo Julio 'Palomo' Rodríguez, emparejaron los cartones gracias a una diana del colombiano Rafael Ágamez en el minuto 45.

El ariete cafetero bajo el arco, se encargó de empujar la esférica al fondo de las redes cuando estaba completamente solo.

En el complemento la única acción del partido llegó al minuto 82 ya que los progreseños se quedaron con diez en la cancha tras ser expulsado Jorge Zaldívar por doble amarilla.

Con este resultado todo sigue igual en la zona del descenso. La Real Sociedad es penúltimo con 24 puntos y el Honduras Progreso es último con 18 unidades por lo que los de Tocoa tienen una diferencia de seis puntos ante los ribereños.

En la siguiente jornada, la Real Sociedad recibirá al Real de Minas y el Honduras Progreso visitará al Marathón en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

Alineaciones titulares:

Real Sociedad: Obed Enamorado, Robbie Matute, Abel Olariaga, Yeison Mejía, Dilmer Gutiérrez, Osman Melgares, Oliver Morazán, Kemsie Abbott, Henry Vivas, Yeer Gutiérrez y Yamal Ray Charles.

Honduras de El Progreso: Kevin Hernández, Jeisson Palacios, Axel Soto, Jorge Záldivar, Arnaldo Urbina, Edder Delgado, Gerson Rodas, Samuel Lucas, Franklin Morales, Yaudel Lahera, Rafael Ágámez.