30/04/2024
12:50 AM

• 08 marzo 2020 /

El cuadro verdolaga se impuso en el estadio Excélsior de Puerto Cortés con Carlos Discua como figura.

Puerto Cortés, Honduras

El Marathón revivió en Puero Cortés a expensas de un Platense adormitado, el Monstruo se convirtió en una aplanadora y ganó 2-4 en el húmedo estadio Excélsior en duelo de la jornada 12 del Clausura 2020.

La victoria es balsámica para los verdes que venían arrastrando una racha de tres derrotas consecutivas.

Las acciones

Desde el primer minuto salieron en pos de la victoria y pronto encontraron la llave pues el minuto 6, tras un centro de tiro de esquina prolongado por la cabeza de Edwin Solani, el volante Carlos Discua anotó el 1-0 para los esmeraldas.

El segundo llegó casi de inmediato. Al minuto 8, el volante Bryan Martínez envió un globo al área que encontró completamente solo a Chino Discua, quien con la cabeza habilitó a Marlon “Machuca” Ramírez y este solo tuvo que empujar.

Platense tardó en reaccionar, pero al finalizar el primer tiempo dio señales que podía complicar la comodidad verdolaga.

Para la segunda mitad saltó a la cancha Carlo Costly y Jeancarlo Vargas, quienes le dieron otro maiz al ataque selacio, que generó un par de ocasiones, pero cuando mejor jugaba Platense vino el tercero de los verdes tras un desborde de Machuca que envió un rezago a Bruno Volpi que solo tuvo que empujar. Era 0-3 al minuto 53.

Al 55, Marathón anotó el cuarto. Discua remató desde fuera del área y el balón se desvió en Marcos Martínez para vencer nuevamente a German Yacaruso.

El partido parecía liquidado, pero vino una fiera reacción de los selacios. Al minuto 60, Ilce Barahona sirvio un precioso centro para que Dabirson Castillo con un soberbio cabezazo descontará en el marcador. El asunto se ponía 1-4.

A 15 minutos del final, Costly colocó el 2-4 después de ejecutar con violencia un tiro libre. El balón le dobló la mano a Pipo López. El Tiburón terminó poniendo contra las cuerdas al Marathón, que se lleva un triunfo valioso y está nuevamente en la pelea por el primer lugar.

Con esta victoria, Marathón suma 21 puntos y se ubica en la cuarta posición de la tabla de posiciones, misma cantidad que tiene Real España pero los aurinegros son terceros por mejor diferencia de goles.

En el caso del Platense se queda en la octava posición con 8 unidades.

ALINEACIONES TITULARES:

Platense: Germán Yacaruso; Víctor Aráuz; Marcos Martínez; Dabirson Castillo, César Oseguera, Ilce Barahona, Hesller Morales, Henry Ayala, Orbin Cabrera Jr, Nicolás Lugli y Diego Reyes.

Marathón: Roberto López; John Paul Suazo, Bryan Johnson, Bryan Martínez, Luis Vega, Mario Martínez, Carlos Discua, Kervin Arriaga, Edwin Solano, Bruno Volpi y Marlon Ramírez