18/04/2024
12:02 PM

Olimpia receta una manita y va a la final

• 17 mayo 2015 /

Los blancos golearon 5-0 a los aurinegros en el estadio Nacional. 'Choco' Lozano firmó un doblete.

Tipos: liga, seleccion, ligaeuropa

Olimpia despachó a un indiferente Real España asestándole una goleada 5-0 en el partido de vuelta de la semifinal y clasificándose a la final del Torneo Clausura 2015 de la Liga Nacional de Honduras contra el Motagua.

Para la Máquina fue un primer tiempo para el olvido, no solo por las displicencias defensivas que lo llevaron a encajar tres goles durante este capítulo sino porque desde el minuto 23 jugaron con un hombre menos tras la expulsión de Mario Martínez.

El ataque de Olimpia carburó temprano y a los 16 minutos se puso en ventaja. Romell Quioto asistió a Bayron Méndez, quien se internaba solo al área, este recepcionó y ante la salida de Luis López buscó definir con un globito. Sin embargo, la salida de larquero españolista fue poco ortodoxa y terminó noquedando al volante olimpista. Sin objeciones, penal. Anthony 'Choco' Lozano se encargó de transformar la pena en gol. Era el 1-0.

El resultado hacia más pesada la loza para Real España, que se vio forzado a adelantar sus líneas y arriesgar para buscar el empate, pero debido a esa postura dejó espacios que Olimpia supo aprovechar.

Al 21, Carlos Will Mejía habilitó con un hermoso pase a Quioto, este salió bien librado del fuera de juego, regateó a 'Buba' López y definió a placer frente a una portería vacía.

Por si fuera poco, tres minutos después la Máquina se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Mario Martínez por fuertes insultos contra el árbitro Armando Castro.

Pero faltaría más porque al 27, el réferi marcó como falta penal una mano inexistente de Sergio Mendoza dentro del área (le dio en el hombro). El arquero aurinegro Luis López en señal de protesta decidió colocarse junto al paral izquierdo y dejar que 'Choco' Lozano definiera tranquilamente el 3-0.

Fue casi en el epílogo de la primera mitad que Real España volvió a amenazar la meta de Donis Escober, luego de un tiro libre ejecutado por el uruguayo Julio 'Palomo' Rodríguez, que se estrelló en el travesaño.

El conjunto sampedrano se dejó llevar por la impotencia y se desenfocó por completo de hacer su fútbol.
Ya en la etapa de complemento, Olimpia firmó la goleada frente a un rival tocado en todo sentido, primero con un espectacular tanto de tiro libre de Mario Leguizamón, a los 66 minutos y luego el colombiano Javier Estupiñán, asistido por Leguizamón, recortó a Bryan Acosta y colocó con el botín derecho el 5-0, al minuto 89.

5 - OLIMPIA: Donis Escober, Edgar FLores, Johnny Palacios, Fabio de Souza, Ever Alvarado, Bayron Méndez (Javier Estupiñán, min.60), Óscar Salas, Oliver Morazán, Carlos Will Mejía, Romell Quioto (Arnold Peralta, min.57) y Anthony Lozano (Mario Leguizamón, min.64).

Entrenador: Héctor Vargas.

0 - REAL ESPAÑA: Luis López, Wilfredo Barahona, Sergio Mendoza, Erick Peña, Bryan Acosta, Gerson Rodas (Ramón Núñez, min.60), Edder Delgado, Aldo Oviedo, Mario Martínez, Ramiro Bruschi (Julio Pablo Rodríguez, min.35 - Juan Ramón Mejía, min.74) y Nicolás Cardozo.

Entrenador: Hernán Medford.