03/05/2024
10:41 AM

La UPN sin despeinarse golea a un débil Vida

Los Lobos vencieron sin problemas a los cocoteros en duelo que dio inicio a la jornada 9.

Choluteca, Honduras.

Los Lobos de la UPN no tuvieron problemas para vencer al Vida al golearlos 3-0 en duelo que dio inicio a la jornada 9 del Clausura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

En choque realizado en el estadio Emilio Williams de Choluteca, la gran figura fue el juvenil Jefryn Macías, al destaparse con un gol y conseguir una falta penal que transformó en anotación el zaguero experimentado Johnny Leverón. La otra diana fue del volante Carlos Róchez.

Gracias a esta victoria, los dirigidos por Héctor Castellón suman 17 puntos y se afianzan en los primeros lugares cerrando de esta manera una gran primera vuelta.

Todo lo contrario para el Vida, los de Raúl Cáceres terminan una primera vuelta de pesadilla al sumar solamente 8 puntos y siendo octavos en la clasificación. El estratega con esto se ubica en la cuerda floja.

La UPN no tuvo problemas para golear al Vida en Choluteca.

GOLES

Los Lobos de la UPN dieron el primer aviso y fue por parte de Jefryn Macías ya que el mundialista Sub-20 de Honduras realizó un disparo que pasó rozando el palo.

El equipo cocotero respondió a los 30 minutos con un cabezazo del defensor Óscar González que desvió de forma brillante el portero Denovan Torres.

La primera anotación llegó al minuto 35 y fue por la vía penal marcado por Johnny Leverón luego de una falta en el área del zaguero Ever Alvarado al volante Jefryn Macías.

Fue el partido para el chico catracho, transcurrían los 45 minutos ya sobre el cierre de la primera parte cuando Jefryn Macías anticipó a Óscar Gónzalez, luego le quebró la cintura con un gran amague y con elegancia mandó la pelota al fondo de las redes. ¡Golazo!

Raúl Cáceres movió el tablero al realizar varios cambios pero le fue imposible de poder descontar y fue todo lo contrario.

A los 73 minutos llegó una polémica. Al Vida se le invalidó un gol marcado por Juan Ramón Mejía ya que la cuarteta arbitral señaló que había fuera de juego, una decisión equivocada ya que el atacante estaba bien habilitado.

Al minuto 87, Carlos Róchez marcó el tercero a favor de la UPN al empujar la esférica luego de un rebote del arquero colombiano Jair Mosquera.

La UPN lo ganó sin problemas y ahora se preparará para enfrentar a mitad de semana al Motagua en condición de visitante. Por su parte el Vida le hará la visita al Honduras Progreso.

ALINEACIONES TITULARES:

UPN: Denovan Torres: Ismael Santos, Samuel Elvir, Johnny Leverón, Lesvin Medina, Jefryn Macías, Enrique Vázquez, Josman Figueroa, Elder Torres, Oliver Morazán y Jairo Róchez.

Vida: Jair Mosquera, Óscar González, Ever Alvarado, Elison Rivas, Roger Sanders, Yunny Dolmo, Rembrandt Flores, Antony García, Óscar García, Dayron Suazo y Juan Ramón Mejía.