La Selección de Honduras empata en amistoso contra la UPNFM

• 23 agosto 2017 /

Jorge Luis Pinto cerró el microciclo con un partido de fogueo en Comayagua.

Comayagua, Honduras.

La Selección Nacional de Honduras empató 1-1 contra la UPNFM la tarde de este miércoles en el cierre del microciclo en Comayagua. La Bicolor jugó dos tiempos de 30 minutos en los que Jorge Luis Pinto probó diferentes movimientos en defensa y ataque.

El primer tiempo Honduras tuvo un poco más de control de la pelota. La UPN llegó con poca claridad al marco Catracho. Sin embargo, los de la Bicolor tampoco tuvieron opciones de peligro. A los seis minutos el juego se detuvo porque Félix Crisanto recibió un fuerte golpe. Sin embargo, Crisanto se recuperó y siguió jugando.

Los Lobos de la UPNFM se las jugaron con un equipo alternativo que dio la pelea. El entrenador Salomón Názar dejó lo mejor para el segundo tiempo.

Jugadores de la UPNFM celebrando su gol marcado en el amistoso contra la Selección de Honduras. Foto Juan Salgado
Las indicaciones de Pinto fueron directas para Sergio Peña, Carlos Discua y Ricardo Canales. El juego se volvió más intenso y con más roce físico. La lluvia hizo que la pelota corriera más.

A los 30 minutos la 'H' sufrió el gol de Jairo Róchez. Los Lobos se fueron por la banda izquierda y aprovecharon un descuido de la defensa. Carlos Róchez vio a Jairo bien ubicado y le filtró el balón al delantero para definiera de derecha.

En la segunda mitad el seleccionador de Honduras le dio fútbol a Ricardo Canales, Juan Ángel Delgado y Oliver Morazán. La Bicolor finalizó con diez hombres.

Carlos Discua le dio el empate a la Bicolor. Foto Juan Salgado
El empate llegó a los 10 minutos del segundo tiempo. Una perfecta habilitación de Juan Ángel Delgado que centró hacia la zona chica donde estaba Carlos Discua para anotar el gol.

El estratega se calentó y hasta se palabreó con el cuarto árbitro que trató de calmarlo. 'Árbitro central deje jugar y saque amarilla no joda, felizmente ahi está Pedro Rebollar', dijo el colombiano.