26/04/2024
08:18 PM

Marathón amargó al Motagua y le arrebató el triunfo con gol de Félix Crisanto en el minuto 93

• 15 octubre 2022 /

El Ciclón Azul no pudo mantener su ventaja de dos goles y cedió un doloroso empate frente al Monstruo Verde en el Yankel.

La ‘ley del ex’ castigó al líder. Un gol de Félix Crisanto, con pasado motagüense, en el minuto 93 frustró la tarde al Motagua y le dio un agónico empate (2-2) al Marathón en el inicio de la jornada 13 del Torneo Apertura 2022, en el estadio Yankel Rosenthal.

El Monstruo Verde se repuso, estaba abajo 0-2 en el marcador tras las anotaciones de Ángel Tejeda, de penal, y Denil Maldonado, vino de atrás y logró rescatar un empate con sabor a victoria gracias a los goles de Clayvin Zúniga y Crisanto.

La cuenta se abrió en el minuto 20 luego de que Sergio Peña le cometiera una falta a Carlos ’Zapatilla’ Mejía. Said Martínez no dudó y marcó el penal. Tejeda se plantó frente a Víctor García, hizo su lanzamiento a la derecha y venció al arquero uruguayo.

La celebración de Ángel Tejeda tras hacer su cuarto gol del campeonato.

Félix Crisanto fue el jugador de Marathón que más daño estaba haciendo al Motagua, el lateral derecho estuvo impecable por su banda y hasta provocó una tarjeta amarilla para Wesly Decas que no lo podía detener.

Para el segundo tiempo, Motagua salió manejando los hilos del juego y al 55’ un frentazo impecable de Denil Maldonado dio más ventaja en el iluminador al equipo de Hernán ’La Tota’ Medina. El defensor aprovechó una pelota colgada desde un tiro de esquina por parte de Walter ’Colocho’ Martínez y definió por encima de todos.

Denil Maldonado festeja su tanto contra el Marathón.

REACCIÓN VERDOLAGA

Todo indicaba que los azules se iban a llevar el triunfo, pero no tenían un sus planes el regreso de Marathón. Clayvin Zúniga, goleador del campeonato, fue quien comenzó la remontada.

El delantero verdolaga bailó a Denil Maldonado con una bicicleta, recortó hacia adentro y sacó un fuerte disparo inatajable para Marlon Licona. Zúniga ya cuenta con 9 días en el Apertura.

Con este derechazo marcó Clayvin Zúniga su noveno gol del Torneo Apertura 2022.

Para el cierre del partido, exactamente al minuto 93, Félix Crisanto marcó el gol del empate definitivo. Otra vez Motagua tropezando con ’la ley del ex’.

Y sí, hace unos días fue Carlos ’Mango’ Sánchez y hoy el lateral verdolaga. Félix se elevó y remató de cabeza un centro de Allans ’Chapeta’ Vargas. El defensor aprovechó que Marlon Licona salió mal y decretó el 2-2 final.

Félix Crisanto aprovechó la mala salida de Marlon Licona para marcar de cabeza el 2-2 del Marathón.

Los azules dejaron expuesto su liderato (30 puntos). Un triunfo de Olimpia el domingo contra Olancho FC lo hará compartir el primer puesto del Torneo Apertura 2022. Marathón se ubicó cuarto con 19 unidades.

En la próxima jornada, el Motagua enfrentará a la UPNFM, mientras que Marathón va contra el Vida de visita en La Ceiba.

El festejo de Félix Crisanto tras marcarle a su ex equipo.

2 - MARATHÓN: 1. Rafael García, 27. Félix Crisanto, 15. Allans Vargas, 8. Sergio Peña, 14. Javier Arriaga (19. José Aguilera, min.46), 21. Odin Ramos (11. Selvin Guevara, min.46), 22. Juan Vieyra (4. Francisco Martínez, min.75), 7. Isaac Castillo (34. Jeffry Miranda, min.67), 10. Damin Ramírez, 9. Clayvin Zúniga y 18. Lucas Campana (12. César Guillén, min.82).

Entrenador: Manuel Keosseián.

Tarjetas amarillas: Juan Vieyra (11).

2 - MOTAGUA: 25. Marlon Licona, 12. Raúl Marcelo Santos, 2. Denil Maldonado, 5. Marcelo Pereira, 17. Wesly Decas, 8. Walter Martínez (35. Cristopher Meléndez, min.82), 16. Héctor Castellanos (23. Juan Ángel Delgado, min.69), 32. Jonathan Núñez, 4. Carlos Mejía (9. Eddie Hernández, min.82), 7. Iván López (21. Roberto Moreira, min.64) y 11. Ángel Tejeda (40. Yostin Obando, min.69).

Entrenador: Hernán Medina.

Tarjetas amarillas: Wesly Decas (23), Jonathan Nunez (29), Marlon Licona (32), Denil Maldonado (46), Eddie Hernández (46) Marcelo Pereira (52).

ÁRBITRO: Said Martínez.