Honduras empató con Canadá y clasificó a cuartos de Copa Oro dando pena

• 14 julio 2017 /

Pese al resultado, Honduras avanzó sin goles a la siguiente ronda.

Dallas, Texas, Estados Unidos.

Otra deplorable presentación de Honduras en la Copa Oro. No para el calvario. La Selección Nacional empató este viernes 0-0 contra Canadá dejando infinitas dudas, otra vez, sobre su rendimiento.

Increíblemente, pese a su pobre actuación, Honduras jugará en cuartos de final gracias a los tres puntos que recibió debido a la alineación indebida del francés Florent Malouda con Guayana Francesa. Hay que esperar el cierre de los otros grupos.

El once enviado por Jorge Luis Pinto no delataba la necesidad del equipo catracho de ganar. El deseo de lavar la cara. No parecía que había intención de callar críticas. Y Honduras comenzó conservador. Esperando a Canadá y enviando pelotazos en busca de una descolgada afortunada de Alberth Elis y Romell Quioto.

La escuadra hondureña sigue abusando de un juego directo y que carece de transición. No hay aduanas que hagan pausa en el mediocampo. La defensa tampoco lo hace bien. A los 9 minutos una falla de Henry Figueroa terminó un peligroso disparó de Marcel de Jong.

Al cumplirse el primer cuarto de hora David Hoilett penetró la defensa catracho, pero no pudo enviar el centro.
Minutos después, De Jong estrelló un disparo en el paral derecho de “Buba” López.

A los 23 minutos, llegó el primer acercamiento de Honduras el marco. Un centro de Alberth Elis fue pescado por Ovidio Lanza en el centro del área. Su cabezazo se fue apenas arriba del horizontal. Por cierto el olanchano no arrugó. Abunda en ganas al igual que Carlos “Mango” Sánchez.

Al avanzar al segundo tiempo, Honduras pudo horadar el marco canadiense. Sin embargo la desconfianza o la mala suerte le están ganando la batalla a la artillería catracha. Los goles no llegan.

Aquí los ejemplos: Romell Quioto ganó línea de fondo, pero Elis no llegó a tiempo para cerrar. Carlos Discua avanzó solo hacía el área rival y prefirió sorprender al gigante Milan Borjan. Elis y Lanza esperaban solos por la derecha.

Luego, al minuto 38, Elis burló a defensa canadiense, pero Ovidio Lanza no llegó a tiempo. La pelota solo necesitaba un empujón.

SEGUNDA PARTE

El calvario continuó en la segunda mitad. Quioto recogió un rebote en el borde del área, eludió un defensa canadadiense y su remate se estrelló en Ovidio Lanza ¡Cual mejor defensa!

Canadá retomó el control del juego, aunque no llegó con claridad. Honduras también perdió de vista el marco rival. Con el ingreso de Boniek García se procuró mejorar la oferta ofensiva de la H. Solo hubo destellos.

La última media hora de juego, Honduras se defendió bajo los tres palos. Canadá fue amo y señor del juego.

La Bicolor logró una clasificación inmerecida a los cuartos de final. Obtuvo tres puntos en la mesa y no ha marcado gol. Su deuda en la Copa oro parece difícil de pagar.

CANADÁ: Milan Borjan - Marcel de Jong, Manjrekar James, Steven Vitoria, Samuel Adekugbe - Michael Petrasso, Petrice Bernier (Jonathan Osorio, 65), Scott Arfield, Samuel Piette - David Junior Hoilett (Alphonso Davies, 72) y Lucas Cavallini (Mark Anthony Kaye, 86).

Entrenador: Octavio Zambrano.

HONDURAS: Luis López - Honduras: Luis López - Félix Crisanto, Henry Figueroa, Maynor Figueroa, Carlos Sánchez - Jorge Claros, Alfredo Mejía (Sergio Peña, 78), Carlos Discua (Boniek García, 64), Romell Quioto - Ovidio Lanza y Alberth Elis.

Entrenador: Jorge Luis Pinto.

Estadio: Toyota Ciudad: Frisco.