11:05 AM

Ganadores de la Maratón del Atlántico representarán a Honduras en Chicago

El evento de atletismo se realizó la mañana de este domingo en San Pedro Sula.

San Pedro Sula, Honduras

Los corredores Amílcar Gonzalez (88) y Aidy Jimena González (283), fueron los ganadores generales en la gran Maratón del Atlántico que se corrió esta mañana desde San Pedro Sula, hasta Puerto Cortes.

Amílcar, nativo de La Libertad, Comayagua fue el ganador general de la carrera en la categoría masculina y recorrió los 42 kilometros, en 2 horas 40 minutos.

'Me preparé durante estos próximos meses para dar de que hablar en la Maratón de Chicago, sé que van corredores de gran nivel, pero este deporte es un proceso así que con trabajo, todo es posible. Me siento feliz por haber ganado hoy, fue una gran experiencia', aseveró el atleta.

Entre tanto, Aidy, oriunda de Choluteca y residente en Tegucigalpa, fue la ganadora en la categoría femenina.

'Representaré a todas las mujeres de Honduras, allá en Chicago, gracias a los patrocinadores por su buena organización y la oportunidad de viajar, para representar al país. Llegar a la meta fue emocionante', contó la corredora.

Ambos representarán a Honduras en la Maratón de Chicago, el 7de octubre de 2018 y coincidieron que tienen una 'gran responsabilidad' en sus piernas, para dejar una buena imagen del país, en Estado Unidos.

Gualberto Méndez (segundo) y Olman Pérez (tercero) fueron los otros dos ganadores de la categoría general masculina. En femenino, el podio se completó con Isis Salazar (segunda) y Rosa María Lanas (tercera).

San Pedro Sula vivió una fiesta deportiva con la Maratón del Atlántico en donde participaron más de 700 corredores.

Amílcar González (centro) junto a los ganadores Gualberto Méndez (izquierdo) y Olman Pérez (derecha)
Otra participación destacada fue la del maratonista , Sergio Villela, médico de profesión, que corrió ida y regreso el tramo establecido y arrasó con un total de 84 kilómetros.

En la categoría mayores de 50, llegaron a la meta como primero y segundo, los corredores Emiliano Lemus y Óscar Gonzalez.

Los dos catrachos que correrán en la Maratón de Chicago, se ganaron este derecho por su triunfo en la Maratón del Atlántico que organizó la marca de bebidas hidratantes, Gatorade.

Ellos viajarán al vecino país del norte, con todos los gastos pagados y su unico compromiso será prepararse. Gatoré informó que esta fue la quinta edición del evento, correspondiente al año pasado, pero esta no pudo organizarse el año pasado por la crisis post electoral.

El Comité Organizador de este evento, informó que la sexta edición de esta Maratón se llevará a cabo en diciembre de este año, pero no se precisó fecha.

Los diferentes ganadores fueron galardonados tras el final del evento.