26/07/2024
08:15 PM

Fuerzas Armadas realizan con éxito la undécima media Maratón 2023

El lema de esta fiesta deportiva fue “Corriendo por la Salud”.

El sol aún no aparecía por la cordillera de San Pedro Sula y los primeros corredores de la Maratón de las Fuerzas Armadas en su edición número Xl ya estaban en el punto de salida con su atuendo deportivo haciendo los respectivos estiramientos para poder comenzar la carrera.

El lema de esta fiesta deportiva fue “Corriendo por la Salud”, ya que los fondos recaudados serán destinados en su totalidad para la Fundación Hondureña para el Niño con Cáncer.

El evento se desarrolló hoy desde las 6:00 am y contó con más de mil personas distribuidas entre militares y civiles que pusieron en alto la deportividad y sobre todo la unión entre la sociedad. Los competidores se pusieron a prueba el circuito que abarca la Avenida Circunvalación y el bulevar Juan Pablo II.

Fueron tres categorías las que estaban en competencia: 5 kilómetros, 10 y 21 kilómetros y se dividieron en niños, jóvenes y adultos, además, en la prueba mayor que es la media maratón.

-Los ganadores de la Maratón de las Fuerzas Armadas 2023-

Leonel Mejía fue el destacado ganador de la media Maratón (21 kilometros), se subió a lo más alto del podio luego de salir desde portón de la 105 Brigada de Infantería en San Pedro Sula y darle dos vueltas al circuito de la Circunvalación, así se completaba la ruta. Gerardo Mejía y Marvin Gómez completaron el medallero.

En la carrera de 10k Gerson Alexander fue el primero en llegar a la meta y en el género femenino, Dariela Deras, se quedó con el oro en esta categoría.

La carrera para os principiantes, o sea la de 5 kilómetros fue dominada por Thiago Coello y la joven Gery Herrera. Las personas con capacidades especiales también tuvieron su espacio en esta maratón incluyendo, Carlos Méndez se quedó con el primer puesto y Benny Josué Morales con el segundo.