Platense y Motagua dejan todo para la vuelta en el Nacional

• 01 mayo 2019 /

El Tiburón no pasó del empate a cero contra el Ciclón Azul en Puerto Cortés.

Puerto Cortés, Honduras.

El Platense desaprovechó su juego como local este miércoles e igualó 0-0 ante Motagua en el partido de ida del repechaje del Torneo Clausura de la Liga Nacional. Con este resultado, los Tiburones no tienen otro resultado que vencer a las águilas el domingo 5 de mayo en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

El primer tiempo inició con todo, Motagua desde los primeros minutos comenzó a manejar más la pelota, pero sin tener claridad en sus jugadas. En cambio los selacios todavía no se asentaban en el terreno de juego.

A los 14 minutos de partido, Platense mediante JeanCarlo Vargas realizó una gran jugada y tras un zurdazo cruzó al guardameta de los azules Jonathan Rougier. Pero el árbitro Erick Andino señaló que era mano al momento de controlar el esférico del volante escualo y anuló el gol, el juego seguía 0-0.

Luego el encuentro se volvió muy friccionado en mediocampo y ambos equipos no gozaron de mayores ocasiones de gol.

Cuando restaban segundos para que terminara el primer tiempo Kevin López tuvo una jugada clara dentro del área, cruzó el disparo con su pierna derecha pero el guardameta Rafael Zúniga contuvo a medias y el juego se mantenía empatado.

SEGUNDO TIEMPO

En la parte de complemento los azules se vieron mejor, tuvieron más opciones que el rival pero sin llegar de forma clara al marco de Platense.

De nuevo López a los 55 minutos por la banda derecha hizo un gran centro y Marco Tulio Vega no definió bien dentro del área y el portero de los escualos tapó bien. Los tiburones no se encontraron más en el partido pese a que el estratega Carlos Caballero realizó cambios los escualos carecieron de opciones en el marco rival.

Para Motagua es empate es bueno ya que en la capital un nuevo empate o triunfo les bastaría para meterse a su décima semifinal de la era de Diego Vázquez.Platense deberá ganar el Tegucigalpa si desea acceder a la semifinales del Torneo Clausura.

PLATENSE: Rafael Zúniga, Marcos Martínez, Juan Bolaños, Jeffri Flores, Robbie Matute, Alexander Aguilar, Joshua Nieto, Kervin Arriaga, Jeancarlo Vargas, Rundell Winchester y Diego Reyes.

MOTAGUA: Jonathan Rougier, Marcelo Pereira, Denil Maldonado, Juan Pablo Montes, Omar Elvir, Kevin López, Héctor Castellanos, Sergio Peña, Matías Galvaliz, Marco Tulio Vega y Roberto Moreira.

ÁRBITRO: Erick Andino.