25/04/2024
02:29 AM

La UPN en gran remontada descarrillan al Real España y acaricia semifinales

• 01 mayo 2019 /

El partido de vuelta se realizará este domingo a las 6:00 pm en el estadio Morazán.

Choluteca, Honduras.

UPN lo hizo otra vez. Nuevamente amargó a Real España. Esta vez a los aurinegros les duelo más. Los estudiosos se impusieron 3-1 en la calurosa Choluteca en la ida de la repesca por un boleto a semifinales.

Es la quinta victoria de los estudiosos ante la Máquina. El partido aburrido en sus primeros 20 minutos. Los universitarios no encontraban su mejor fútbol y Real España parecía cómodo con el empate.

Todo cambió a partir del minuto 22 cuando, la Máquina, quizás sin hacer demasiado mérito, tomó ventaja.

La jugada comenzó luego que el defensa estudioso Sonny Fernández se equivocó, Franklin Flores tomó el balón y lo entregó a Mario Martínez, recepcionó y de inmediato abrió para Jairo Puerto, quien se acomodó y con un derechazo en la entrada del área anotó el 0-1 para los aurinegros.

El conjunto local se atolondró por unos minutos con este tanto, pero Salomón Nazar resolvió desde el banquillo haciendo ingresar a Arnold Meléndez.

Al minuto 38, un centro al área desde la derecha fue recepcionado el tórax por Meléndez y su disparo de seguido fue detenido por Luis “Buba” López, pero en una serie de rebotes el balón llegó a pies de Jairo Róchez, quien con un escopetazo descomunal igualó el juego.

Faltaba más.

Dos minutos después, Nissi Sauceda habilitó a Meléndez, quien se encontraba en el corazón del área y recortó a Getsel Montes, para luego cruzar con su derecha a “Buba” López. Era el 2-1.

Antes de que finalizará el primer tiempo, el árbitro Nelson Salgado anuló un segundo tanto a Jairo Róchez por una supuesta falta del delantero universitario sobre el portero visitante. Cerró bien el primer tiempo.

La ambición

En la segunda mitad los muchacho de Nazar no se confirmaron. Apenas tres minutos Edward Reyes al minuto 48, disparó y Buba mandó al tiro de esquina.

Y el fútbol premió la ambición estudiosa. Al minuto 59, una gran jugada concluyó en el 3-1 de los locales. Róchez inició la acción con pase a Meléndez, para que penetrara por la izquierda y habilitara a Vásquez, este avanzó unos pasos y rezagó para Franco Güity, que solo tuvo que empujar el balón a la red.

El técnico Carlos Restrepo envió a Iván López y Ángel Tejeda al campo, pero no dieron el resultado esperado.

La UPN se refugió bien en su campo y aguantó una buena ventaja con que irá a buscar la clasificación en el estadio Morazán.

Minuto a minuto

¡Finalizó! La UPN venció 3-1 al Real España en Choluteca.

Min 65 Real España está siendo derrotado 3-1 por la UPN en Choluteca. Los aurinegros lo ganaban 0-1, y lo pierden.

MIN 59 ¡Gooooooooooool de la UPN! Franco Güity anota el 3-1 ante Real España .

Min 49 ¡Ufffff! Derechazo de Eduard Reyes y de forma espectacular en el fondo manda la pelota al tiro de esquina Luis López. Cerca el tercero de la UPN.

Vamos al segundo tiempo: La UPN está venciendo 2-1 al Real España en Choluteca.

¡Final del primer tiempo! La UPN en una gran remonatada se va al descanso venciendo 3-1 al Real España.

MIN 41 ¡Polémica! Jairo Róchez anota, pero el central sanciona una supuesta falta sobre Buba López.

MIN 40 ¡Gooooooooooool de la UPN! Arnold Meléndez anota el 2-1 ante Real España.

MIN 37 ¡Goooool de la UPN! Jairo Róchez anota el 1-1 ante Real España.

MIN 30 Tiro libre que ejecuta Sauceda, en el fondo se queda con la pelota Luis Buba López sin dar rebote.

Min 26 ¡Uyyyy! Darixon Vuelto ingresa al área, pero la defensa de la UPN lo frena a tiempo.

Jairo Puerto recibe tremenda asistencia de Rony Martínez y saca derechazo que se va al fondo de las redes.

MIN 23 ¡Gooooooooooool del Real España! Jairo Puerto anota el 0-1 ante la UPN.

Min 15 Sigue el empate 0-0 entre la UPN y Real España.

MIN 8 UPN y Real España están empatando sin goles en Choluteca. Ninguna llegada de peligro por los momentos.

¡Comenzó! Ya juegan la UPN y Real España por la ida del repechaje en Choluteca.

El 11 del Real España: Luis López, Jairo Puerto, Getsel Montes, Allans Vargas, Franklin Flores; Edder Delgado, Alfredo Mejía, Mario Martínez, José Tobías, Darixon Vuelto y Rony Martínez.

El 11 titular de la UPN ante Real España: Celio Valladares; Eduard Reyes, Sonny Fernandez, Ronald Montoya, Hermes Castillo, Nissi Sauceda, Cristopher Urmeneta, Enriquez Vásquez, Ian Osorio, Kilmar Peña y Jairo Rochez.

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será el duelo entre la UPN y Real España en Choluteca, por la ida del repechaje.

Los muchachos de Salomón Názar buscan romper con la barrera del repechaje, pues en las dos ocasiones anteriores que lo pelearon, no lograron avanzar a las semifinales. Para el proyecto de Real España, en cambio, sería un rotundo fracaso quedarse en esta fase.

En el segundo juego, el Platense será anfitrión del Motagua, último campeón. Los azules parten como favoritos en la serie por su regularidad en los últimos años, pero el Tiburón tiene un buen equipo y podría dar un susto a las águilas.