30/04/2024
12:50 AM

Honduras Progreso se desquita de la UPN con valioso triunfo

• 14 septiembre 2018 /

Los progreseños se desquitaron de la derrota de la primera vuelta contra los Lobos.

El Progreso, Honduras.

El Honduras Progreso obtuvo la noche de este viernes un triunfo valioso de 2-1 sobre la UPN en el estadio Humberto Micheletti en lo que fue el inicio de la segunda vuelta del Torneo Apertura 2018 de la Liga Nacional del fútbol hondureño.

Los estudiosos fallaron en sus aspiraciones de colocarse en el podio, mientras que los arroceros llegaron a los 11 puntos y se colocan cerca de los puestos de liguilla.

Al minuto 6, José Danilo Tobías ejecutó un tiro libre que pasó besando el horizontal, fue el primer aviso de los locales. Los Lobos respondieron con otro lanzamiento a balón parado por parte de Nissi Sauceda y el arquero Justin Pérez no complicó y la envió al tiro de esquina.

Los minutos finales se convirtieron en letales para los ribereños. Frelys López controló dentro del área rival y remató, pero Franklyn “Owen Morales se barrió para rematar y no alcanzó el esférico.

Seguido el balón impactó en la mano del defensa universitario Dilmer Gutiérrez, pero el árbitro David Mendoza no lo sancionó.

Ya en el cuarto minuto de descuento de la primera parte, Dylan Andrade desbordó por derecha y habilitó al colombiano Yerson Gutiérrez que se quitó la marca de Dilmer para definir con clase frente a José Mariano Pineda y colocar el 1-0.

Para el inicio de la segunda parte el Honduras Progreso sentenció el encuentro, Danilo Tobías remató potente y el meta Mariano Pineda no pudo controlar y atento estuvo el “Owen” Morales para disparar de forma cruzada y enviar el balón a las redes para el segundo gol de los locales al minuto 48.

Mauro Reyes, le dio la oportunidad de jugar a Osman Elis, hermano de Alberth Elis que milita en el Houston Dynamo.

Los Lobos dejaron atrás los buenos partidos y Honduras Progreso se dedicó a cuidar el marcador. En tiempo de descuento Clintón Arzú quedó en un mano a mano con Pineda, pero el arquero fue un felino y no permitió la anotación.

Al 90+6, llegó el descuento por medio de Jorge Bengoché sin embargo fue demaciado tarde.

2 - HONDURAS PROGRESO: Justin Perez, Andres Ettienne, Luis Gonzales, Dylan Andrade (Osman Elis, min.55), Fresly López (Clinton Arzú, min.79), Franklyn Morales, Mariano Acebedo, Danilo Tobias, Pedro Pablo Mencía, Santiago Almendarez y Yerson Gutiérrez.

1 - UPNFM: José Mariano Pineda, Dilmer Gutiérrez, Ronal Montoya, Lázaro Yánez, Hermes Castillo, Nissi Sauceda (Júnior Padilla, min.81), Jorge Álvarez, Arnol Melendez (Jahaziel Vásquez, min.53), Ian Osorio, Kilmar Peña (José Pinto, min.34) y Jorge Bengoché.