Olimpia doblega al Honduras Progreso y escala en la tabla de posiciones

• 23 octubre 2021 /

Los albos liquidaron al cuadro progreseño en la primera parte.

San Pedro Sula, Honduras

El tricampeón Olimpia no tuvo problemas y cumplió al superar 2-0 al Honduras Progreso en duelo correspondiente a la jornada 15 del Torneo Apertura 2021-2022 de la Liga Nacional.

El choque se realizó en el estadio Morazán de San Pedro Sula ya que los progreseños decidieron jugar en dicho recinto deportivo por una mejor taquilla.

Gracias a esta victoria, el León suma 25 puntos y escala a la cuarta posición a la espera de lo que pase este domingo en los partidos que se disputarán por la fecha 15.

A eso se le agrega que el cuadro que dirige Pedro Troglio debe cumplir un partido pendiente ante Motagua y que a estas alturas todavía no se ha definido cuando se jugará.

En el caso del Honduras Progreso, los ribereños se estancan en el octavo lugar de la clasificación con apenas 12 unidades y prácticamente se despide de la opción por pelear un cupo en el repechaje.

El 11 titular del Olimpia que superó al Honduras Progreso en el estadio Morazán.

Los goles

El Olimpia se encargó de sacar la victoria con goles en la primera parte ante un rival que sigue demostrando lo mal que ha jugado a lo largo del campeonato.

Al minuto 23 llegó el primer tanto del choque. Tiro de esquina cobrado por Jorge Álvarez y el defensor central José García completamente solo en el área chica con un cabezazo mandó el balón al fondo de las redes.

El defensor José García celebrando el gol del Olimpia.

Los albos supieron manejar el partido y antes de irse a descanso se encargó de aumentar el marcador.

Transcurría el minuto 40, el talentoso Edwin Rodríguez tras una gran individual cruzó con un remate al portero colombiano Andrés Salazar para anotar la segunda y definitiva diana del encuentro.

Edwin Rodríguez se encargó de anotar el 2-0 definitivo del Olimpia.

Para la parte de complemento, Pedro Troglio movió el tablero y la mala noticia en el Olimpia es que terminó con diez, aunque su rival de turno nunca lo pasó en apuros.

José García, quien se encargó de marcar el primer tanto, en el minuto 63 dejó al León con diez por una doble amonestación y luego de que tuvo un encontronazo con el defensor Juan Bolaños.

El malestar en Troglio fue evidente con su dirigido ya que fue una acción infantil de su zaguero.

El tricampeón de la Liga Nacional pudo sellar el tercero luego de un cabezazo de Yustin Arboleda en el 76, pero lamentablemente para sus intereses la esférica dio en el poste.

Así se escribió el triunfo del Viejo León y en la siguiente jornada que se disputará a mitad de semana recibirá al Marathón en lo que será una nueva edición del clásico del balompié hondureño.

Honduras Progreso por su parte en la siguiente fecha visitará al Real España en el estadio Morazán.

Minuto a minuto del Olimpia - Honduras Progreso y Victoria- Vida

¡Finalizó! Olimpia vence 2-0 al Honduras Progreso por la jornada 15.

¡Esa Vida juega paps! Los cocoteros vencen 2-1 al Victoria y se quedan con el derbi ceibeño.

Minuto 90 En el estadio Morazán se añaden cuatro minutos, Olimpia vence 2-0 al Honduras Progreso.

Minuto 90 Se añaden cinco minutos en La Ceiba. Vida lo gana 2-1 ante Victoria.

Minuto 80 Vida sigue venciendo 2-1 al Victoria.

Minuto 76 ¡Al palo! Cabezazo de Yustin Arboleda y el balón dio en el travesaño. Cerca el tercer gol del Olimpia.

Minuto 75 ¡Gol anulado al Vida! Ángel Tejeda marca, pero se invalida el tanto ya que previo al remate hay un claro fuera de juego de Juan Pablo Montes debido a que el central tocó el balón.

Minuto 71 ¡Ufff! Tiro libre de Bryan Johnson y el portero Edrick Menjívar del Olimpia manda el balón al tiro de esquina. Cerca el descuento del Honduras Progreso.

Minuto 70 En La Ceiba, el Vida sigue venciendo 2-1 al Victoria.

Minuto 69 ¡Ufff! Zurdazo del joven Jared Velásquez y el balón pasa a un lado del arco. Cerca el tercero del Olimpia.

Minuto 63 ¡Expulsado! José García por doble amonestación deja al Olimpia con diez ante Honduras Progreso.

Minuto 63 ¡Ufff! Derechazo de Alexander Aguilar y el portero William Robledo logra quedarse con la pelota. Cerca el tercero del Vida.

Minuto 60 Olimpia se impone 2-0 al Honduras Progreso.

Minuto 60 Vida sigue venciendo 2-1 al Victoria en el clásico ceibeño.

Minuto 51 ¡Ufff! Derechazo de Dixon Ramírez y el balón pasa rozando el palo. Cerca el descuento del Honduras Progreso ante Vida.

Minuto 50 Triunfo parcial de 2-0 del Olimpia sobre Honduras Progreso.

Minuto 48 ¡Gooool del Vida! Antony García anota el 2-1 ante Victoria.

Comienza el segundo tiempo: Olimpia vence 2-0 al Honduras Progreso en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

Inicia la segunda parte: Empate 1-1 entre Victoria y Vida.

Fin del primer tiempo: Olimpia se va al descanso venciendo 2-0 al Honduras Progreso.

Fin del primer tiempo: Victoria y Vida se van al descanso empatando 1-1 en el clásico ceibeño.

Minuto 43 ¡Goooool del Victoria! Alfredo Maradiaga anota el 1-1 ante Vida.

Minuto 40 ¡Gooool del Olimpia! Edwin Rodríguez anota el 2-0 ante Honduras Progreso.

Minuto 35 ¡Uyyy! Derechazo de Benguché y el portero Salazar del Honduras Progreso manda la pelota al tiro de esquina.

Minuto 34 ¡Ufff! Zurdazo de Edwin Rodríguez y el balón pasa rozando el palo. Cerca el segundo gol del Olimpia.

Minuto 32 ¡Gol que no cuenta! Julián Martínez manda el balón al fondo de las redes, pero la acción es invalidada por claro fuera de juego.

Minuto 30 En el estadio Morazán de San Pedro Sula, Olimpia vence 1-0 al Honduras Progreso con gol de José García.

Minuto 30 Llegamos a la media hora del clásico ceibeño, Vida derrota 1-0 al Victoria.

Minuto 24 ¡Gooool del Olimpia! José García anota el 1-0 ante Honduras Progreso.

Minuto 20 ¡Ufff! José Mario Pinto en el área saca remate y nuevamente Bryan Johnson logra despejar la pelota.

Minuto 20 En La Ceiba, el Vida está venciendo 1-0 al Victoria con gol de Alexander Aguilar.

Minuto 16 ¡Ufff! Derechazo de Edwin Rodríguez y en la línea Bryan Johnson despeja la pelota. Cerca Olimpia de abrir el marcador.

Minuto 14 Disparo de Arboleda del Olimpia que da en la defensa del Honduras Progreso.

Minuto 12 ¡Gooool del Vida! Alexander Aguilar anota el 1-0 ante Victoria. Se abre el marcador en el derbi ceibeño.

Minuto 10 ¡Uff! Derechazo de Carlos Argueta del Vida y el balón pasa a un costado de la portería del Victoria.

Minuto 5 En el estadio Morazán, Honduras Progreso y Olimpia no han tenido ocasiones en las áreas.

Minuto 3 Remate de Luis Palma que se marcha desviado del arco del Victoria. Primer aviso del Vida.

¡Comenzó! Ya se juega en el estadio Morazán el duelo entre Honduras Progreso vs Olimpia.

¡Comenzó el clásico ceibeño! Ya rueda la pelota en el duelo entre Victoria vs Vida.

El 11 titular del Victoria para el duelo ante Vida: William Robledo, Kenneth Hernández, José Velásquez Colón,Marlon Flores, Edu Martínez, Damin Ramírez, Carlos Matute, Josué Galindo, Marcelo Canales, Alfredo Maradiaga y Andrés Rentería.

El 11 titular del Vida para enfrentar al Victoria: Roberto López, Bryan Barrios, Juan Pablo Montes, Antony García, Carlos Sánchez; Sergio Peña, Roger Sander, Carlos Argueta, Alexander Aguilar, Luis Palma y Ángel Tejeda.

El 11 titular del Olimpia ante Honduras Progreso: : Edrick Menjívar, Luis Reyes, Brayan Beckeles, José García, Johnny Leverón, German Mejía, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José M. Pinto, Jorge Benguché y Yustin Arboleda.

El 11 titular del Honduras Progreso para enfrentar al Olimpia: Andrés Salazar, Bryan Johnson, Juan Bolaños, José Quiroz, Dixon Ramírez, Edwin Maldonado, Arnaldo Urbina, Tomás Sorto, Julián Martínez, Cristian Sacaza y Patrick Palacios.

Este será la edición 152 que se dispute entre los clubes ceibeños siendo uno de los duelos más parejos que podemos encontrar en el balompié catracho. El Victoria ha podido vencer en 48 ocasiones a los cocoteros, mientras que el Vida en 47 oportunidades y de ganar este día estará igualando la serie. El resto de los juegos ha culminado en 56 empates.

Buenas noches, buenas noches. Bienvenidos a lo que será el minuto a minuto de los duelos Victoria vs Vida y Honduras Progreso vs Olimpia.