26/07/2024
07:33 PM

Atlético sufre paliza

• 24 abril 2009 /

El Atlético queda en la séptima plaza y se aleja del sueño de disputar la próxima Liga de Campeones tras caer con claridad (5-1) en su visita al Racing de Santander.

El Villarreal le dio la vuelta al partido para vencer 2-1 ayer al Recreativo de Huelva con goles de Joseba Llorente y Rubén García 'Cani', lo que le permite volver a la quinta posición de la Liga española.

Villarreal se colocó con tres puntos menos que el Valencia, cuarto en la tabla con 55 unidades.

El miércoles, el Barcelona doblegó 4-0 al Sevilla y llegó a las 81 unidades. Real Madrid, que el martes venció 3-2 al Getafe, escolta al líder con 75.

Antes de que se cumpliese el primer minuto, Javier Camuñas adelantó al Recreativo aprovechando un despiste de la zaga amarilla. Llorente enmendó el error con un disparo desde el pico del área que se coló por el ángulo del arco para igualar a los 40 minutos. A los 67, Cani envió el balón directo al arco para el segundo gol en una jugada con cierta controversia porque el sudafricano Nasief Morris logró despejar bajo los palos y, a pesar de que el árbitro hizo subir el tanto al marcador, no quedó claro que el esférico hubiese rebasado la línea. Recreativo siguió buscando la remontada para intentar salvar la temporada, pero no logró perforar las mallas del rival. Los de Huelva son antepenúltimos con 30 unidades.

En otro de los partidos del jueves, el Espanyol, al mando del técnico argentino Mauricio Pochettino, permanece penúltimo con 32 puntos, uno menos que el Sporting que sumó su quinta derrota al hilo.

Espanyol, que consiguió 10 de los últimos 12 puntos, comienza a dejar patente cierta mejoría en su juego que se refleja en sus resultados. Al Espanyol sólo le valen las victorias si quiere mantenerse en la máxima categoría del fútbol español. A los 25, el brasileño Nené remató un centro del centrocampista Moisés Hurtado para decantar la balanza a favor del equipo de Pochettino.

Román Martínez aumentó la ventaja a los 72 y José Callejón sentenció a los 74 fusilando al arquero Iñaki LaFuente.

Sporting acabó con 10 por la expulsión de David Barral a los 76. Por contra, el Atlético queda en la séptima plaza y se aleja del sueño de disputar la próxima Liga de Campeones tras caer con claridad (5-1) en su visita al Racing de Santander, que se sitúa en una tranquila décima posición.

Los tantos de los cántabros estuvieron firmados por Christian Fernández, el argentino Ezequiel Garay, el burundés Mohamed Tchité, Pedro Munitis y el serbio Nicola Zigic, mientras que para el Atlético sólo anotó el uruguayo Diego Forlán, en el 62 de penal. En otro partido del jueves, el Espanyol firmó un valioso triunfo por 3-0 en el terreno del Sporting de Gijón.