28/04/2024
09:47 AM

Cómo preparar una lasaña con carne molida

  • 09 marzo 2017 /

Para esta receta necesitará albahaca y orégano, estas hierbas le da a la lasaña un aroma agradable

Ingredientes:
Aceite de oliva
½ cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 pimiento verde picado
2 tazas de carne molida
2½ tazas de puré de tomate sazonado
Sal y pimienta
Albahaca picada
Orégano
Comino molido
2 cucharadas de mantequilla amarilla
15 láminas de pasta para lasaña listas para usar
2 tazas de queso mozzarella rallado
½ taza de champiñones rebanados
Queso parmesano rallado

Preparación
Calentar el aceite en una sartén, sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento. Incorporar la carne y cocinar hasta dorar. Agregar 2 tazas del puré.

Sazonar con sal, pimienta, albahaca, orégano y comino. Barnizar un molde con mantequilla y colocar una capa de láminas de pasta. Agregar el guiso de carne y champiñones. Cubrir con mozzarella.

Repetir las capas, agregar el resto del puré sobre la última capa de pasta y cubrir con queso. Tapar con papel aluminio. Hornear a 180 °C por 40 minutos.

Destapar y dejar dorar en el horno durante 10 minutos más. Servir aún caliente y decorar con parmesano y albahaca.