Deliciosa receta de Pie de fresa

El pie de fresa es uno de los postres más populares de nuestras mesas y el favorito de la familia.

/

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-80 gramos de Margarina
-80 gramos de Azúcar en polvo
-160 gramos de Harina
-1 unidad de Huevo
-1 cucharadita de Esencia de vainilla

Para el Relleno:
-100 gramos de Mantequilla
-100 gramos de Crema chantillí
-100 gramos de Azúcar en polvo
-2 unidades de Yema de huevo
-100 gramos de Harina de castaña
-750 gramos de Fresas
-1 bote de Crema de leche

Preparación:
1.-Para hacer la base del pie de fresa pondremos en un recipiente a mezclar los ingredientes secos. Hacer una corona y colocar la mantequilla en el hoyo.
2.-Agregue la esencia de vainilla y las yemas. Amasar la mezcla resultante durante unos minutos hasta que todo quede bien mezclado.
3.-Estirar la masa con un rodillo y forrar el molde desmoldable, previamente enmantequillado y enharinado.
4.-El siguiente paso será hacer el relleno del pie de fresa, para ello pondremos en un recipiente a batir la mantequilla, las tres yemas y la crema de leche.
5.-Agregue el azúcar en polvo y las castañas procesadas. Mezclar todo con cariño.
6.-Rellenar la base, llevar a horno por 30 minutos. Retire del horno, cubrir con mermelada de fresa.
7.-Colocar láminas de fresa naturales. Decore con crema chantilly.

La Prensa