Fideo seco

Una receta diferente pero deliciosa, la porción es para 4 platos.

/

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 diente de ajo
-¼ de cebolla
-1 chile ancho
-½ chile morita
-5 jitomates grandes
-2 cucharadas de chiles chipotles en adobo
-4 tazas de caldo de pollo
-1 paquete de sopa de fideo

Montaje:
-1 aguacate
-Queso Cotija
-4 ramas de cilantro

Preparación:
1.-Calentar una cucharada de aceite.
2.-Dorar el ajo, la cebolla, los chiles secos y los jitomates.
3.-Hidratar y desvenar chiles.
4.-Licuar los ingredientes dorados con los chipotles y el caldo.
5.-Calentar el resto del aceite.
6.-Dorar los fideos, verter la salsa y cocer a fuego medio hasta reducir el líquido.
6.-Acompañar con aguacate, queso y cilantro.

La Prensa