Pierna cubana  

Prepare la tradicional pierna de cerdo con sazón caribeño

Ingredientes

1 pierna de cerdo de 8 libras

1 paquete de tocino

1 cabeza de ajo picado finamente

Aceite de oliva extra virgen (lo necesario)

Orégano seco al gusto

Jugo de 3 naranjas agrias

1 chile dulce

½ libra de tomate manzano

1 cebolla roja

Sal y pimienta negra al gusto



Preparación

Con un cuchillo afilado hacer agujeros profundos en la pierna. Meter tiras de tocino en cada agujero. Adobar con el ajo, aceite, naranja agria y orégano. Aparte, licuar el chile dulce, tomate y cebolla roja y bañar con esta mezcla la pierna por todos lados. Salpimentar. Meter el cerdo adobado en una bolsa y refrigerar desde un día antes. Hornear a 660°F por 4 horas. Bañar la pierna con los jugos resultantes por lo menos cada media hora.

TIP: El tiempo de horneado se realiza a razón de dos libras por hora.