Ingredientes
1 pierna de cerdo de 8 libras
1 paquete de tocino
1 cabeza de ajo picado finamente
Aceite de oliva extra virgen (lo necesario)
Orégano seco al gusto
Jugo de 3 naranjas agrias
1 chile dulce
½ libra de tomate manzano
1 cebolla roja
Sal y pimienta negra al gusto
Preparación
Con un cuchillo afilado hacer agujeros profundos en la pierna. Meter tiras de tocino en cada agujero. Adobar con el ajo, aceite, naranja agria y orégano. Aparte, licuar el chile dulce, tomate y cebolla roja y bañar con esta mezcla la pierna por todos lados. Salpimentar. Meter el cerdo adobado en una bolsa y refrigerar desde un día antes. Hornear a 660°F por 4 horas. Bañar la pierna con los jugos resultantes por lo menos cada media hora.
TIP: El tiempo de horneado se realiza a razón de dos libras por hora.
1 pierna de cerdo de 8 libras
1 paquete de tocino
1 cabeza de ajo picado finamente
Aceite de oliva extra virgen (lo necesario)
Orégano seco al gusto
Jugo de 3 naranjas agrias
1 chile dulce
½ libra de tomate manzano
1 cebolla roja
Sal y pimienta negra al gusto
Preparación
Con un cuchillo afilado hacer agujeros profundos en la pierna. Meter tiras de tocino en cada agujero. Adobar con el ajo, aceite, naranja agria y orégano. Aparte, licuar el chile dulce, tomate y cebolla roja y bañar con esta mezcla la pierna por todos lados. Salpimentar. Meter el cerdo adobado en una bolsa y refrigerar desde un día antes. Hornear a 660°F por 4 horas. Bañar la pierna con los jugos resultantes por lo menos cada media hora.
TIP: El tiempo de horneado se realiza a razón de dos libras por hora.