REDACCIÓN. Las expectativas se cumplieron: el evento culinario más importante de Honduras volvió a ser un éxito y del total agrado de los cientos de personas que este fin de semana se congregaron en la Expo Buen Provecho 2023.
Durante casi 16 horas, entre sábado y domingo, el salón Felipe Argüello abrió sus puertas para el acontecimiento que desde 2010 aglutina a chefs nacionales e internacionales, las mejores marcas de productos gastronómicos y a los amantes de la cocina. Tras el corte de la cinta inaugural realizado por el equipo de la revista Buen Provecho de Grupo OPSA, representantes de las marcas patrocinadoras Maggi y Pollo Norteño y del chef invitado Carlos Leal, se procedió a la primera clase maestra de parte del cocinero azteca, quien enseñó a preparar unas deliciosas tostadas de esquites con pollo, platillo de la cocina callejera de la tierra mexicana.
Posteriormente, la chef Sandra Díaz del Valle enseñó a los asistentes el paso a paso de una pasta de mar, con camarones y la inigualable crema de mariscos de Maggi. Al filo del mediodía. Delicia realizó el concurso “Delidog”, en el que los participantes debían preparar el mejor hot dog, con ingredientes provistos por marcas patrocinadoras.
Los niños también tuvieron su clase y aprendieron a decorar cupcakes con la chef Carla Bonilla. En esta actividad se premió a los mejores cuatro lugares.
Y siguiendo con su temática de la comida callejera mexicana, de nuevo el chef Leal preparó una receta clasificada en esta categoría: unas gorditas rellenas de pollo en salsa de chile guajillo, delicia picantita y con un toque ácido. Pollo Norteño realizó el con curso “Boneless challenge”, con las participación de tres grupos de tres integrantes cada uno. La primera jornada concluyó con la sesión de autógrafos y fotos con el chef Carlos Leal.
DOMINGO. Las actividades de este día también estuvieron de lo mejor.
El chef Leal arrancó el programa con la receta de unos sabrosos chilaquiles de pollo. Luego alumnas de la escuela de gastronomía Hernando Moreno prepararon unas costillas de cerdo agridulce con arroz almendrado y elote loco.
Al filo del mediodía se realizó otro concurso de “Boneless challenge”, en el que los integrantes del grupo “Los chefcitos” resultaron victoriosos.
También se llevó a cabo el concurso “La mejor sopa”, en el cual los participantes prepararon diferentes sopas con productos Maggi. Al terminar la jornada se realizó la clase de “grilling” y el sorteo de electrodomésticos.