San Pedro Sula.
Los frutos secos forman parte de la dieta equilibrada; estos son ricos en grasas saludables y proporcionan energía extra.
Marisa Brenes, nutricionista, explica que el valor nutritivo de los frutos secos es muy alto. Por ejemplo: en 20 bolitas de maní o 6 nueces o almendras hay 45 kilocalorías, 5 gramos de grasa poliinsaturada.
En cuanto a su consumo regular, aportan grasas poliinsaturadas, las cuales son fuente de ácidos grasos saludables para el organismo.
Previenen enfermedades cardiovasculares y aportan energía a deportistas, explica.
Estos frutos secos pueden combinarlos con las ensaladas, comerlas solas o en algunas comidas grandes. Los diabéticos e hipertensos es recomendable que las consuman por la mañana.
Más energía
1. Las almendras
| Tiene vitamina E, un poderoso antioxidante que previene el envejecimiento prematuro, y permite que la piel sea suave y elástica.
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2. Las nueces
| Ricas en antioxidantes, proteínas y fibra. Posee una buena cantidad de ácidos gramos omega 3; este reduce los niveles del colesterol LDL o malo.
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3. Los pistachos
| Aportan fibra y antioxidantes como la vitamina A y C; además, contiene selenio. Su consumo disminuye la presión arterial.
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5. El cacahuate
| Contiene resveratrol, ácido fólico, vitamina del complejo B y E. Previene las enfermedades cardiovasculares y mejora el estado de ánimo.
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