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Los frutos secos aportan grasa saludable

Puede consumirlos a diario, pero modere las porciones. Las personas obesas tienen que limitar su ingesta.

San Pedro Sula.

Los frutos secos forman parte de la dieta equilibrada; estos son ricos en grasas saludables y proporcionan energía extra.

Marisa Brenes, nutricionista, explica que el valor nutritivo de los frutos secos es muy alto. Por ejemplo: en 20 bolitas de maní o 6 nueces o almendras hay 45 kilocalorías, 5 gramos de grasa poliinsaturada.

En cuanto a su consumo regular, aportan grasas poliinsaturadas, las cuales son fuente de ácidos grasos saludables para el organismo.

Previenen enfermedades cardiovasculares y aportan energía a deportistas, explica.

Estos frutos secos pueden combinarlos con las ensaladas, comerlas solas o en algunas comidas grandes. Los diabéticos e hipertensos es recomendable que las consuman por la mañana.

Más energía

1. Las almendras

Tiene vitamina E, un poderoso antioxidante que previene el envejecimiento prematuro, y permite que la piel sea suave y elástica.

2. Las nueces

Ricas en antioxidantes, proteínas y fibra. Posee una buena cantidad de ácidos gramos omega 3; este reduce los niveles del colesterol LDL o malo.

3. Los pistachos

Aportan fibra y antioxidantes como la vitamina A y C; además, contiene selenio. Su consumo disminuye la presión arterial.

5. El cacahuate

Contiene resveratrol, ácido fólico, vitamina del complejo B y E. Previene las enfermedades cardiovasculares y mejora el estado de ánimo.